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Brioche con crema

Brioche con crema

INGREDIENTI brioche
350 GR farina manitoba
150 GR farina 00
200 ml latte
90 GR strutto
2 uova
25 GR lievito di birra
120 GR zucchero
13 GR sale
1 pizzico di zafferano
10 GR miele
1 bustina di vanillina

INGREDIENTI crema
500 ml latte
60 GR amido
2 tuorli
1 bustina vanillina
120 GR zucchero

INGREDIENTI per completare
Zucchero a velo
Ciliegie candite
1 tuorlo
Poco latte

PROCEDIMENTO
Nella planetaria versare il latte tiepido, le uova, il miele, zafferano, vanillina e lievito sbriciolato mescolare il tutto per qualche minuto.

Adesso aggiungete le farine, lo zucchero e il miele impastate per 10 minuti. Per ultimo aggiungete lo strutto a pezzetti e il sale impastate bene fino a che lo strutto sarà del tutto incorporato.

Spennellare una bacinella con olio e mettete l impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2/3 ore.

Preparate la crema.
Mettete sul fuoco il latte, in una terrina mettete l amido, zucchero, vanillina e mischiate con una forchetta.

Versate un bicchiere di latte tiepido e l uovo sbattete bene il tutto e versate nel latte, passatelo con un colino se vedete grumi. Cuocete girando sempre.

Quando è pronta mettetela da parte, foderatela con pellicola a contatto per evitare si secchi la parte superiore.

Trascorse le 2 ore, versate l impasto sulla spianatoia spolverata di farina. Tagliate dei pezzi più o meno dello stesso peso, formate una pallina allungata, circa 70 grammi, mettete a lievitare su carta forno in una teglia per 1 ora circa.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, prendere le brioche, spennellate con uovo e poco latte, infornate per 20 minuti.

Uscitele e fate raffreddare. Riempite una saccapoche con la crema, fate un taglio per lungo sulle brioche e mettete la crema. Pogiate una ciliegina sopra e spolverate di zucchero a velo.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    20 brioche, 10 crema minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi
  • Costo:
    Basso

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