Oggi pubblico questa ricetta perché tante mamme mi chiedono spesso ricette di biscotti facili e adatti ai più piccoli, la voglia è sempre quella di dare ai nostri cuccioli prodotti genuini, che non contengano i famigerati “oli vegetali” di cui spesso non è specificata la provenienza e il tipo…e ci si ritrova a mangiare biscotti a base di OLIO DI PALMA (magari bio ma pur sempre olio di palma!!!)
Bene questa delle treccine alla ricotta è una ricetta davvero semplicissima perché contiene pochissimi ingredienti, inoltre è senza uova quindi adattissima a tutti anche a chi ha problemi con i grassi e le proteine (occhio però che contiene ricotta quindi contiene latte e non è aproteica).
Insomma fra le tante ricette la trovo una delle più adattabili all’alimentazione dei bimbi, magari alternandola ad altri tipi di dolci che contengono altri ingredienti molto utili per la loro crescita.
La cosa bella di queste treccine alla ricotta è che sono facilissime da fare, veloci e poco impegnative, e forse proprio grazie ai pochi ingredienti che il loro gusto è davvero ottimo!!! fra l’altro sono dolcetti ottimi soprattutto il qualche giorno dopo averli fatti…il che non è male , poichè ovviamente nessuno di noi si mette a far biscotti tutti i giorni…però non li conservate per più di 5-6gg perchè rimangono abbastanza “umidi” quindi non sono proprio come i classici biscotti secchi…e anche questa è una loro caratteristica che li rende adatti ai più piccoli, il fatto che non siano duri e quindi riescono a mangiarli anche i bimbi con pochi dentini!!!
Anche questa è una ricetta di uno dei più mitici pasticcieri, il mio idolo Montersino…e con lui l’ho già detto si va sempre a colpo sicuro!!!
INGREDIENTI:
PS: non vi spaventate per la quantità di zucchero perchè con questa dose ne escono parecchie, comunque se vi piacciono meno dolci potete tranquillamente usare 200gr di zucchero e verranno bene lo stesso!!