Una ricetta che non sia un dolce ogni tanto ci vuole ;))) , ho pensato di farvi vedere cosa ho preparato oggi per pranzo…da notare che a me i risotti non piacciono però questo era veramente gustoso e l’ho preparato per il mio personalchef a cui invece i risotti piacciono da matti!!!
ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
2 fette di speck
350gr riso parboiled
40gr olio evo
40 gr burro
850 gr di brodo
una bustina di zafferano
vino bianco
procedimento:
rosolare in padella la cipolla con olio e metà del burro, dopo pochi minuti aggiungere lo speck a dadini.
quando è rosolato aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti, quindi sfumare con 1/2 bicchiere di vino.
aggiungere circa 850gr di brodo ( o acqua, in questo caso aggiungere anche 1 dado vegetale) e far cuocere per 10 minuti quindi aggiungere lo zafferano mescolare e lasciare cuocere altri 4 minuti.
mantecare col burro rimasto e servire
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Un classico che dev’essere buonissimo con l’aggiunta dello speck! Te lo dice una che ama molto il riso e risotti 🙂
vero!!!