Risotto speck e zafferano

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Una ricetta che non sia un dolce ogni tanto ci vuole ;))) , ho pensato di farvi vedere cosa ho preparato oggi per pranzo…da notare che a me i risotti non piacciono però questo era veramente gustoso e l’ho preparato per il mio personalchef a cui invece i risotti piacciono da matti!!!

ingredienti per 4 persone:

1 cipolla piccola

2 fette di speck

350gr riso parboiled

40gr olio evo

40 gr burro

850 gr di brodo

una bustina di zafferano

vino bianco

procedimento:

rosolare in padella la cipolla con olio e metà del burro, dopo pochi minuti aggiungere lo speck a dadini.

quando è rosolato aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti, quindi sfumare con 1/2 bicchiere di vino.

aggiungere circa 850gr di brodo ( o acqua, in questo caso aggiungere anche 1 dado vegetale) e far cuocere per 10 minuti quindi aggiungere lo zafferano mescolare e lasciare cuocere altri 4 minuti.

mantecare col burro rimasto e servire

BUON APPETITO A TUTTI!!!

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