eccoci qui…periodo di carnevale (quasi 🙂 ) e quindi dolci fritti…eh si eh …a carnevale ovunque vai che siano chiacchiere, castagnole,bomboloni o FettuccineDolci il fritto la fa da padroni!!!
ho visto questa iniziativa “quanti modi di fare e rifare”.
e mi è subito piaciuta l’idea…è proprio così, da nord a sud facciamo in tanti la stessa ricetta in modi diversi ed è bello vedere come lo fanno gli altri no?! così mi son detta ecco la giusta occasione per provare una nuova ricetta e condividerla con voi…e poi questa ricettina è simile anche a quelli che qui nelle marche chiamano “limoncini” che sono appunto dolci di carnevale, io li ho assaggiati la prima volta l’anno scorso, erano deliziosi e subito ho detto che li avrei provati…ma ancora non era arrivata l’occasione giusta 😉 ed eccole quindi:
ovviamente sono già finite (ahimè 🙁 ) ma erano squisite e…una tira l’altra!!!)
Ingredienti:
300 g di farina
2 cucchiai di zucchero
40 g di burro
3 uova
la scorza grattugiata di 3 limoni e di 3 arance non trattate
pizzico di vanillina (io non l’ho messa)
olio di semi di arachidi (per friggere)
zucchero a velo
Preparazione:
-Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso e il pizzico di vanillina
-Tirare la sfoglia abbastanza sottile.
-Cospargere la parte centrale della sfoglia di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni e arance.
-Piegare la sfoglia prima un lato e poi l’altro e ripiegare di nuovo
-Tagliare a fette della larghezza di 1 cm circa.
-Friggerle in abbondante olio di semi – devono essere dorate – (ogni tanto togliere i residui di zucchero nell’olio per evitare che bruci)
-Scolarle su una carta del pane per evitare che si attacchi.
-Spolverare di zucchero a velo quando sono fredde.
Ciao cara Vivy, ho un po’ di difficoltà a visualizzare la foto del tuo post ma vedo che anche su FB l’ha inserita perciò dev’essere un problema mio! Bellissima la tua versione e hai ragione, sono davvero una tira l’altra! Un grazie ci cuore per aver partecipato!
Grazie mille…provo magari a caricarla nuovamente…
al prox mese!
Vivy, è un poco complicato leggere le tue ricette e lasciare commenti, spero di riuscirci.
Belle le tue fettuccine.
Grazie per aver collaborato con noi.
Se ti va, alla prossima volta
certissimo…alla prossima!!! ma come è complicato? fatemi capire c’è qualcosa che non funziona? o sono io che scrivo male?ditemi così vedo di aggiustare!!
grazie mille cmq
vivy
dovrei essere riuscita a risolvere il problema!!!ora si dovrebbe vedere tutto!
Mi piacciono molto le tue, sono talmente perfette che sembrano comprate 😀
Ciao
grazie mille!!
ma che meraviglia…..sicuramente buone buone!!! buon carnevale¨!!!
si buone grazie e buoncarnevale anche a te
non riesco a vedere la tua foto e se ci clicco sopra mi dice che la pagina non esiste. A me queste fettuccine sono piaciute moltissimo. un abbraccio
ora provo a ricaricarla…credo ci sia un problema con un’immagine che fa saltaretutte le altr…cmq grazie
Mi piace molto la forma che hai dato. Brava.
Grazie…in realtà l’hanno presa da soli…io ho pennellato con un pò d’acqua il bordo centrale prima di piegare a metà per evitare che si asprissero tutti e loro sò diventati tondi tondi 🙂 ehheh…
come sono belle e girelle! sono rimaste tutte arrotolate, che brava! piacere e alla prossima, Barbara
Mi ispirano tantissimo! Quando ci vediamo ti porto la ricetta di mamma…
e quanto prima le chiederò un pò di pasta madre!!! 😉