Siamo in estate, eppure a volte il tempo ti riserva strane sorprese e da un giorno all’altro si ripiomba nell’inverno!!! tempo brutto, pioggia, vento e freddo…e si ritira fuori dall’armadio qua
E in una domenica così, in cui piove e fa freddo, dopo qualche giorno di caldo estivo tocca rinchiudersi nuovamente in casa, e allora cosa si fa?magari qualche biscottino…(anche accendere il forno con il freddo di oggi non è stata una cattiva idea, quasi quasi l’ho fatto apposta!!!)
Bhe vabbhe comunque approfittando della voglia di
pasticciare un po’ perché non sperimentare una ricettina nuova?e allora libro alla mano direi che i COOKIES con gocce di cioccolato del mitico Luca Montersino andavano proprio provati!!!!
Questi Cookies sono abbastanza facili, e se avete voglia di farli con i vostri bimbi loro si divertiranno a usare il sac a poche per metterli sulla teglia…vedrete come saranno impegnati a fare i “piccoli pasticcieri”…e poi mangeranno volentieri i LORO cookies!!!!
Quindi procuratevi delle sac a poche monouso, grembiulino per tutti e mettetevi all’opera.
INGREDIENTI (per circa 40 biscottini):
225 gr di farina 00
112,5 gr di zucchero di canna integrale
150 gr di burro
60 gr di uova (circa 1, il mio pesava 52 e ho aggiunto 8 gr di latte per non sprecare un altro uovo)
15 gr di miele
100 gr di gocce di cioccolato (io uso metà gocce e metà cioccolato a pezzetti tagliato col coltello, ho usato il fondente ma per i bimbi vi consiglio di usare quello al latte, apprezzeranno di più il gusto)
3 gr di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Montare in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la polpa di vaniglia, il miele e il sale, appena sarà bello montato unite a filo l’uovo leggermente sbattuto facendo amalgamare bene, quindi aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, facendo assorbire prima di metterne altra. E infine aggiungete il cioccolato.
Mettete il composto nel sac a poche e fate tanti spuntoncini sulla carta forno (un po’ distanziati perché in cottura si schiacciano allargandosi),se non volete usare il sac a poche potete dosarlo a cucchiaiate facendo piccoli mucchietti (in forno prenderanno la classica forma) cuocete a 180° per circa 10min , fateli raffreddare bene su un tagliere o su una gratella e quindi riponeteli in una scatola di latta o un contenitore in vetro per mantenere la fragranza, si conserveranno per parecchi giorni.
NB: di questi biscottini potete farne tante varianti sostituendo tutto o parte del cioccolato, ad esempio potete farli con metà cioccolato e metà granella di nocciole o di arachidi, oppure potete mettere i mirtilli o i ribes disidratati oppure potete farli al cacao sostituendo 25gr di farina con altrettanti di cacao amaro…insomma potete sbizzarrirvi e inventarvi una variante diversa ogni volta o farla inventare ai vostri pupi!!!!