Ecco a voi gli scones! Oggi avevo voglia di una merenda dolce di quelle semplici e profumate…ovviamente la volevo subito non volevo aspettare delle ore prima che si cucinasse così pensa e ripensa mi è venuta l’illuminazione, gli scones. Gli scones sono i dolcetti del tè per gli inglesi e sono dei semplici panini al burro semidolci che non hanno bisogno di lievitazione perché lievitano direttamente in forno. Una volta cotti si tagliano a metà e si farciscono come si preferisce. Così ho deciso che scones siano, sì impastano in un attimo e cuociono in circa 10 minuti e sono ideali sia per la merenda che per la colazione. Io li ho mangiati farciti con burro e marmellata ma potete usare la nutella o quello che più vi piace. Provateli e non ve ne pentirete. Mettiamoci al lavoro e in un quarto d’ora avremo la merenda pronta…e se siete bravi e non li mangiate tutti anche la colazione per domani mattina!
Ingredienti per circa 15 scones:
250 g di farina
2 cucchiai di zucchero
60 g di burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 ml di latte (3/4 di bichierici se non avete voglia di dosarlo)
1 uovo
In una ciotola mettiamo la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolano con un cucchiaio poi tagliamo il burro (che deve essere molto morbido) a pezzettini e con le mani uniamolo al composto. Aggiungiamo adesso il latte e impasti amo bene con le mani fino ad avere un impasto bello liscio. Stendete adesso l’impasto in una sfoglia di circa 2 cm e con un tagliabiscotti tagliamolo a cerchi. Reimpostare l’impasto che rimane e continuate fino a che non avrete pronti tutti i panini. Mettiamoli adesso su una teglia rivestita di carta forno,spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e inforniamo a 200 gradi per circa 10 minuti. Fate attenzione a non bruciarli o diventeranno duri. Sfornate li lasciateli raffreddare un po poi tagliateli a metà e farcite li come più vi piace. Io ho scelto di mangiarli con uno strato di burro e marmellata di fragole. Buona merenda a tutti!