Rose di patate al forno

Un modo carino per servire le patate

Rose di patate al forno ecco un modo molto carino per servire le patate!

Altro non sono che semplici patate gratinate col formaggio ma servite in delle cocottine a forma di rosa fanno la sua bella figura!

E per quelli come me che non amano “perdere tempo” per preparare i contorni sono ottime visto che si preparano in 10 minuti!

Mettiamoci al lavoro allora!

Ingredienti per 5 cocottine da 8 cm:

4 patate grandi

100 g di formaggio tipo emmental

Burro, sale, pepe q.b.

Lavare e affettare le patate molto sottili.

Se avete una mandolina usate quella in un attimo saranno pronte e belle sottili.

Imburrare le cocottine e iniziare a disporre le fette di patate sui bordi mettendole in piedi, alternare con il formaggio e man mano che il cerchio si stringe arrotolare per patate.

Completare con un ulteriore spolverata di formaggio, sale e pepe e infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Le rose di patate sono pronte buon appetito!

Precedente Canederli con burro e salvia Successivo Barrette con fiocchi d'avena e banane

Lascia un commento