Con crema chantilly

Profiteroles Buongiorno a tutti! Continuiamo coi dolci, oggi vi  voglio proporre i profiteroles!

Li ho fatti in occasione del compleanno di mio papà che è un vero goloso quindi cercavo un bel dolce ipercalorico, ma che non fosse la solita torta. Così ecco l’idea un bel bignè ripieno di crema chantilly e ricoperto di ganache al cioccolato una goduria. Neanche a dirlo sono stati molto apprezzati sia dal festeggiato che da tutti gli altri!

Mettiamoci al lavoro perché ci vorranno un Po di preparazioni!

Ingredienti per circa 30 profiteroles:

Per i bignè:

130 g di Acqua 
50 g di Burro
75 g di Farina 
Sale 1 pizzico
2 Uova
Per la crema chantilly:
250  ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la ganache:
150 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
250 ml di panna fresca
Cominciamo preparando i bignè con la ricetta che trovate Quì. Prepariamo adesso la ganache al cioccolato. In un pentolino scaldino la panna fino a sfiorare il bollore. In una ciotola spezzettato il cioccolato. Quando la panna sarà bollente versiamo la sul cioccolato e giriamo fino a farlo sciogliere completamente. Lasciamo raffreddare. Quando anche i bignè saranno freddi prepariamo la crema chantilly  montando la panna insieme allo zucchero con uno sbattitore. Facciamo adesso i bignè aiutandoci con una sac a poche. Poi passiamo li uno a uno nella ganache di cioccolato immergendosi completamente e poi adagiandoli su un piatto. Versiamo sopra i nostri bignè la ganache rimasta e conserviamo in frigo fino al momento di servire. Buon dolce a tutti con i vostri profiteroles!
Profiteroles

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