Una merenda rustica

 

Plumcake integrali ai frutti di bosco Buongiorno a tutti! Come promesso in questo post Quì ho testato il mio primo dolce con farina integrale dei meravigliosi plumcake!

Non che io sia una sostenitrice della dieta-post-natale  semplicemente ho scoperto che la farina integrale da quel sapore rustico che a me piace molto! Quindi ho voluto provare con questi plum cake integrali ai frutti di bosco!

Risultati? La mia piccola ne ha mangiati 2 a colazione e 1 a merenda…poi l’ho fermata…

Davvero gustosi e da mangiare senza nessun senso di colpa!

Provateli per le vostre colazioni e merende e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 10 plum cake piccoli:

(Per plum cake piccoli intendo lo stampino delle classiche brioche…quelle di Banderas per intenderci!)

2 uova

100 g di zucchero di canna

50 g di miele

2 vasetti di yogurt bianco intero

200 g di farina integrale

100 g di burro

1/2 bustina di lievito

 

Iniziate sciogliendo il burro.

Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete adesso il miele, il burro ormai freddo e lo yogurt sempre continuando a far andare la planetaria.

Aggiungete ora anche la farina  col lievito e se l’impasto risulta troppo duro un goccio di latte. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungete adesso i frutti di bosco e mescolate con un cucchiaio di legno.

Riempite i vostri stampini senza arrivare al bordo ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Fate la prova stuzzicadenti e quando ne uscirà asciutto sfornate e lasciate raffreddare i vostri plumcake integrali.

Buona colazione o merenda a tutti!

I frutti di bosco si possono omettere o sostituire a piacere con gocce di cioccolato.

 

 

 

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