Aperitiviamo?
Buongiorno a tutti! Le feste si avvicinano e con loro le varie cene o aperitivi per festeggiare. oggi vi do quindi un’idea per un antipasto o aperitvo sfizioso. Le pizzette di sfoglia! Be a casa mia le mangiamo anche come merenda!
Io e mia figlia le adoriamo…e il resto della famiglia ci segue a ruota. Sempre che ne rimanga qualcuna per gli altri! Sono gustose e super veloci da preparare se come me usate la pasta sfoglia pronta. Insomma una ricetta perfetta per l’ultimo minuto. Fidatevi di me provate a farle una volta e abbandonerete quelle pronte del panettiere!
Ingredienti per circa 35 pizzette di sfoglia:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100 g di passata di pomodoro
1 mozzarella
Olio e sale q.b. b.
Cominciamo scaldando la passata di pomodoro in una padella per farla asciugare un Po. Facciamola andare per circa 5 minuti. spegniamo condiamo con olio e sale e facciamo raffreddare. Tagliamo la mozzarella a dadini molto piccoli.
Stendiamo adesso la pasta sfoglia e con un taglia biscotti ricaviamo dei piccoli cerchi. Reimpastiamo i ritagli di sfoglia e stendiamola molto sottile con un mattarello per ricavare altri cerchi. Schiacciamo con un dito ogni cerchio al centro dopo di che mettiamola un cucchiaino di pomodoro e un paio di cubetti di mozzarella.
Informiamo a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i bordi delle nostre pizzette saranno dorati. Sforniamo e gustiamo le nostre pizzette di sfoglia!
Se riuscite a non finirle tutte subito si conservano un paio di giorni in un sacchetto di carta. Perderanno un po’ in fragranza ma basterà scaldarle 5 minuti in forno per farle tornare quasi come appena fatte!
Buon appetito a tutti!