Pizza coi bordi ripieni

Pizza coi bordi ripieniPizza coi bordi ripieni… era

da un po che vedevo foto di questa pizza coi bordi ripieni e ogni volta dicevo la devo provare…e finalmente è giunta l’occasione giusta, degli amici amanti della pizza a cena e così l’ho fatta, fidatevi, nessuno lascerà la crosta! Io ho scelto di farcita con zucchine e formaggio spalmabile, la pizza era poi una semplice margherita con un po di salame piccante. È andata a ruba subito e tutti sono rimasti soddisfatti….merito anche della pietra refrattaria che la cuoce simil forno a legna! Mani in pasta mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per una teglia di pizza:

200 g lievito madre rinfrescato

600 g di farina di semola

300 g circa di acqua

15 g di sale

1 zucchina

100 g di formaggio spalmabile

Mozzarella, polpa di pomodoro e salame piccante q.b.

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta che trovate Qui. Fate una palla e mettete a lievitare fino a quando è raddoppiata di volume. A questo punto stendetela in un rettangolo  piegatela in 3 da un lato e poi dall’altro. Lasciate lievitare un ora. Stendete la di nuovo questa volta sulla teglia che userete per cuocerli e fate lievitare ancora 3 o 4 ore. Grattugiate adesso la zucchina e cuocetela in padella con un goccio d’olio per 5 minuti. Quando si sarà raffreddata aggiungete il formaggio. Prendete ora il vostro impasto, fate un solco con le dita a circa cm dai bordi, riempitelo con le zucchine e richiudere i bordi inumidendoli per farli aderire bene. Condite la vostra pizza con la passata di pomodoro la mozzarella e il salame. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Controllatela sotto quando è bella dorata è pronta. Sfornate tagliatela a fette e gustate la bollente. Buon appetito a tutti!

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