Profumo d’estate
Pasta con le verdure fritte…ecco uno dei miei piatti estivi preferiti!
Lo so che non è ancora estate ma finalmente al supermercato sono apparse melanzane zucchine e peperoni…e non ho saputo resistere! !!
Quindi vade retro dieta e prepariamoci a preparare e assaporare un piatto bello fritto e super buono! No non preoccupatevi non ho intenzionedi friggere anche la pasta!
Fidatevi di me e per una volta concedetevi questo piatto. Che poi se si frigge bene non è per niente pesante. E poi insomma le verdure fanno sempre bene!!!! Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana (mezza se è grossa)
1/2 cipolla rossa
200 g di mezze penne
Olio di semi q.b.
Cominciamo sbucciando la melanzana e la zucchina, laviamo e puliamo il peperone. Tagliamo tutte le verdure a dadini non troppo piccoli.
Mettiamo la melanzata in un colino e cospargiamola di sale per far uscire l’acqua.
Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella e friggiamo le verdure separatamente. Prima le zucchine, poi i peperoni e in ultimo le melanzane ben strizzate.
Man mano che friggiamo le verdure mettiamole in un piatto con della carta assorbente.
Quando saranno tutte pronte scaldiamo 2 cucchiai di olio di oliva in un’altra padella. Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere. Aggiungiamo adesso le verdure mescoliamo e spegniamo.
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo bene al dente e facciamola saltare nella padella con le verdure per un paio di minuti.
Aggiungete peperoncino a piacere servite subito e buon appetito a tutti!!!
Se vi piacciono potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà e fatto saltare con la cipolla, mi raccomando fatelo cuocere solo qualche minuto non deve diventare sugo ma rimanere bello fresco!