Chips di patate al forno

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Chips di patate al fornobuonasera a tutti! Come vi avevo già anticipato in casa nostra andiamo matti per le patate quindi cerco sempre modi nuovi per farle. Sta sera ho preparato gli hamburger (di cui potete trovare la ricetta Qui), e si lo so che con gli hamburger si mangiano le patatine fritte, ma non potevo proprio farle ultimamente le abbiamo mangiate troppo spesso. E così mi sono detta perché non provare a fare delle chips di patate al forno? Be che dire è stato un successo e le rifarò di sicuro! Provatele anche voi se volete un contorno semplice e veloce da realizzare ma molto gustoso! Mettiamoci al lavoro!

Non ho inserito la quantità di patate, vanno in base alla grandezza e a quante ne riuscite a mangiare! !

Ingredienti:

Patate

Sale

Olio evo

Per iniziare lavate e sbucciate le patate, dopo di che tagliatele a fettine sottilissime. Se avete una mandolina usatela per tagliarle così saranno perfette, fini e tutte dello stesso spessore. Prendere adesso la teglia del forno e foderate la con carta da forno,mettete adesso le vostre fette di patate senza sovrapporle. In una ciotola mettete qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale mischiate bene e spennellatelo sulle vostre chips. Infornate adesso in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti. Mi raccomando fate attenzione a non farle dorare troppo o saranno amare. Ecco pronte le vostre chips di patate! Sfornare e mangiarle subito prima che finiscano!!! Buon appetito a tutti!

Ps: se vi piace potete aromatizzare le patate anche con qualche ago di rosmarino

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Melanzane ripiene di pasta

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Melanzane ripiene di pastaBuon lunedì a tutti! Per iniziare bene la settimana ci vuole un po di carica…e questo piatto ne dà davvero tanta! Le melanzane ripiene di pasta sono un modo davvero carino di mangiare la pasta con le melanzane.

Non è complicato da fare solo un po lunghino ma si può tranquillamente preparare in anticipo e far gratinare in forno appena prima di servire.

Se come me amate le melanzane in ogni salsa dovete provare a mangiarle anche così ! Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana viola (la più grande che trovate)

200 g di mezze penne

1 cipolla rossa

1 carota

1 lattina di polpa di pomodoro

50 g di ricotta salata grattuggiata (se non l’avete andrà bene il grana)

Olio evo,sale q.b.

Per cominciare lavate la melanzana e tagliatela a metà per la lunghezza. Con un coltello incidente la polpa facendo dei tagli a scacchiera fino a 1 cm dalla buccia, salate un po in superficie.

Infornate adesso a 200 gradi per 15/20 minuti. Sfornate la melanzana e scavatela togliendo tutta la polpa.

In una padella rosolate in qualche cucchiaio d’olio la cipolla e la carota tagliate a dadini. Aggiungete adesso la polpa della melanzana tagliata a dadini, fare rosolare bene poi aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta.

Scolate bene al dente e condite con il sugo. Riempite adesso l’involucro delle melanzane con la pasta, spolverate con abbondante grana o ricotta salata e appena prima di servire gratinate in forno a 220 gradi per circa 20 /25 minuti di cui i primi 15 coperte con alluminio per evitare che si brucino in superficie.

Servire bollenti e buon appetito a tutti!

Ps: se vi piace aggiungete al sugo anche un peperoncino piccante io non posso farne a meno!

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Torta salata zucchine e pancetta

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20160604_123109Buongiorno a tutti e scusate l’assenza ma ho avuto una settimana in cui sono sempre stata fuori e non ho mai cucinato! Devo subito recuperare quindi da oggi si ricomincia. E da dove si comincia? Da un bell’antipasto! Una torta salata zucchine e pancetta. In realtà può essere mangiata anche come secondo se avete già un bel primo o per un aperitivo, la torta salata è uno dei piatti più versatili che ci sia. E se come me oggi usate la pasta brisee pronta non ci vorrà molto a prepararla. Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per una torta:

1 rotolo di pasta brisee

2 zucchine

1 confezione di pancetta a dadini

1 uovo

150 g di ricotta

1 scalogno

Sale,pepe,olio evo q.b.

Per cominciare lavate sbucciate e pulite le zucchine, adesso grattugiatele. In una padella fate rosolare lo scalogno tagliato sottile in un paio di cucchiai d’olio, aggiungete le zuzucchine grattugiate e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.  Aggiungete adesso la pancetta e fatela seccare. Salate pepate e spegnete. In una ciotola sbattere bene l’uovo con la ricotta, dopo di che aggiungete le zucchine con la pancetta e mescolate. Stendete la pasta brisee in una teglia con carta forno. Riempite con il composto di uova e zucchine richiudere i bordi e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a che i bordi saranno belli dorati. Sfornate e servite la vostra torta salata zucchine e pancetta tiepida, ma sarà Buona anche fredda. Buon appetito a tutti!

 

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Maltagliati funghi e piselli

| Primi piatti

Maltagliati funghi e piselliCiao a tutti! Sta sera non avevo davvero idea di cosa cucinare per cena…apro il frigo mezzo vuoto…il freezer uguale, poi vedo dei funghi e penso tagliatelle? Si ma ci vuole un po’a farle ed è già tardi.  Pensa e ripensa…beh posso fare dei Maltagliati.  Ci vuole meno tempo delle tagliatelle perché si tagliano in fretta mentre le tagliatelle per quanto rustiche vanno fatte tutte della stessa misura. Quindi Maltagliati funghi e piselli siano! Vi assicuro che nonostante la pasta fatta in casa in mezz’ora Ve la caverete e il risultato è davvero gustoso! Mani in pasta quindi si comincia!

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta:

2 uova

200 g circa di farina

Per il condimento:

5/6 funghi misti (porcini,castanelli)

1 scatola di piselli

100 ml di panna da cucina

1 spicchio d’aglio

Olio,pepe e prezzemolo q.b.

Per cominciare prepariamo la pasta seguendo la ricetta che trovate Qui, mentre l’impasto riposa in frigorifero preparate il condimento, in una padella scaldate qualche cucchiaio d’olio,fate soffriggere l’aglio poi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e il prezzemolo, fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. Se si dovessero asciugare troppo aggiungere un goccio d’acqua o di brodo. A questo punto aggiungete i piselli scolati e la panna, pepate e spegnete. Mettete l’acqua a bollire.  Riprendere adesso il vostro impasto e tirarelo con la macchina per la pasta o con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliatelo poi a rettangolini più o meno della stessa misura. Quando l’acqua bolle salate mettete un goccio d’olio (farà in modo che la pasta non si attacchi) e cuocete i vostri Maltagliati per circa 2 minuti. Scolate e condite con il sughero di funghi panna e piselli . Impiattate e servite immediatamente. Buon appetito a tutti!

Ps: se volete renderli ancora più gustosi aggiungete anche della pancetta affumicata a cubetti, io non ne avevo in casa per questo non l’ho messa ma vi assicuro che ci sta benissimo!

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Torta margherita solo albumi

| Dolci

Torta margherita con albumi

Buona domenica a tutti! Oggi dopo aver fatto un paio di crostate mi sono ritrovata con un po di albumi avanzati.. mi dispiaceva buttarli via così ho pensato come posso usarli? Certo c’è la classica meringa, ma proprio non mi piace, i macarons ma ci vuole un po di tempo e io volevo fare una cosa veloce…quindi? Be posso provare a fare una torta margherita con solo albumi! E così è stato, io l’ho arricchita con il limone per darle un po di profumo. Volendo potete farcirla con la marmellata per renderla più gustosa, ma se volete un dolce semplice da colazione è perfetta così com’è. È molto veloce da fare e si impasta tranquillamente a mano, serve solo lo sbattitore per montare gli albumi a neve.  Mettiamoci al lavoro e domani mattina avremo una bella colazione pronta!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
220 g albumi
220 g di farina
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Scorza e succo di mezzo limone

In una ciotola unite la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone. Mescolate e aggiungete il latte sbattendo con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi. A parte montate gli albumi a neve con il succo di limone e incorporateli al composto con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarlo. Mettete in una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti. Fate comunque la prova con lo stuzzicadenti. A questo punto sfornate fate e raffreddare. Quando sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo! Buona merenda a tutti con la soffici stima torta margherita solo albumi! Ed ecco com’è stata la mia colazione sta mattinaTorta margherita solo albumi

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Patate alla hasselback

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KPatate alla hasselback

A casa mia le patate piacciono a tutti e turti i modi, le mie preferite neanche a dirlo sono quelle fritte, ma non posso mangiarle sempre così, quindi cercando qualche nuova ricetta per provarle mi sono imbattuta nelle patate alla hasselback. Non le avevo mai sentite. Così ho cercato e ricercato e ho capito che ognuno le fa un po come vuole, ma in sostanza sono delle patate ripiene di burro e spezie, alcuni mettono anche prosciutto e formaggio. Io le ho provate senza salumi e vi posso dire che sono squisite! Il burro comunque riesce a rendere morbido e succoso qualunque piatto. Provatelo e non ve ne pentirete. Si preparano in un attimo, solo la cottura è un po lunga ci vogliono circa 35 minuti. Al lavoro su!

Ingredienti per 3 persone:

6 patate della stessa grandezza

50 g di burro

50 g di grana grattugiato

1 rametto di rosmarino

3 o 4 foglie di salvia

Sale e pepe q.b.

Per cominciare lavate le patate sotto l’acqua corrente fregandosene molto bene. Se l’avete usate una spazzola perché poi andranno cotte e mangiate con la buccia. Adesso con un coltello tagliatele come per tagliarle a fettine sottilissime ma fermandosi a un centimetro dal fondo. Si formerà un ventaglio. È arrivato il momento di farcirle, sicone vanno farcite tra le fette e io non ho molta pazienza ho pensato come fare per fare più in fretta. Quindi prendete il burro lo fate fondere con gli aghi di rosmarino in modo da farlo insaporire,un pizzico di sale e pepe. Quando il burro è sciolto con un pennello da cucina spennellare tra i tagli. Mettetr le patate su una teglia coperta con carta forno. Infornate adesso nel foro già caldo a 200 gradi. Dopo circa 25 minuti tirate fuori le patate e cospargete col grana. Lasciate altri 10 minuti in forno a gratinare. Sfornate e servite caldissimo.  Si scioglieranno in bocca…una vera goduria! Buon appetito a tutti!!

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Crostatine con crema latte e cioccolato

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Crostate con crema latte e cioccolatoEcco un dolcetto super veloce per fare merenda o colazione! Delle semplici Crostatine con crema al latte arricchita dal cioccolato! Un dolce veramente goloso! Sono perfette da fare anche se avete avanzato della pasta frolla. La crema di latte si prepara davvero in meno di 5 minuti. Mettiamoci al lavoro! !

Ingredienti per 8 Crostatine di 8 cm di diametro :

Per la frolla:

200 g di farina
60 g di zucchero
125g di burro
1 uovo

Per la crema:

200 g di latte
40 g di zucchero
20 g di fecola
100 g di cioccolato

Per la frolla seguite la ricetta chè trovate Qui. Intanto che la frolla riposa in frigo preparate la crema punto in un pentolino scaldate il latte con il cioccolato fino a quando si scioglie. In un altro pentolino unite la fecola con lo zucchero, unite il latte con il cioccolato a filo mescolando con una frusta, quando Avete finito il latte mettete la pentola sul fuoco e cuocete fino a quando la crema comincerà ad addensarsi sempre mescolando. Stendete adesso la frolla ad una altezza di circa 4 mm ritagliatela della grandezza degli stampini e mettetela dentro, rifinite i bordi con un coltello. Riempite adesso le crostatine con la crema stendetela bene e decorate con la frolla avanzata a vostro piacimento. Infornate adesso nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando le crostatine inizieranno adorare i bordi punto sfornate e fate raffreddare completamente. Cospargete con lo zucchero a velo e buon appetito a tutti!

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Crostata alla marmellata

| Dolci

Crostata alla marmellataLa crostata con la marmellata penso che sia uno dei classici della cucina italiana. L’hanno fatta tutti almeno una volta,è super veloce da fare e semplice…o no? Per me non è mai stata semplice, la frolla è sempre stata il mio tallone d’Achille, troppo dura troppo molle non friabile…ma non poteva vincere lei! Certo si possono usare dei piccoli trucchi, c’è chi mette un pizzico di lievito, chi un goccio di latte ma io no! Ho provato e riprovato non so quante volte ma non mi sono arresa al lievito, la frolla vera non ne ha!!! Poi ho trovato questa ricetta, e grazie a lei e alla mia fantastica planetaria ce l’ho fatta. Quindi non lascerò più questa ricetta. Se anche per voi la frolla è un problema provate a farla così! Se ce l’ho fatta io potete farcela tutti! Io per questa torta ho usato una confettura di fragola e ribes voi potete usare quella che più vi piace. Mani in pasta allora!!!

 

Ingredienti per uno stampo di 28 cm:

400 g di farina
120 g di zucchero
2 tuorli
250 g di burro molto morbido

1 vasetto di marmellata di fragole e ribes

Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e il burro tagliato a pezzettini. Mi raccomando lasciate ammorbidire bene il burro a temperatura ambiente prima di cominciare. A questo punto montate il gancio a k è lavorate per circa 30 secondi. Aggiungete adesso un tuorlo e lavorante fino a farlo assorbire, procedete così anche con l’altro tuorlo. Aggiungete adesso la farina e lavorate per circa 30 secondi. Vi risulterà un composto di briciole. Raffreddatevi le mani sotto l’acqua. Trasferite l’impasto su un piano preferibilmente di marmo e compattate molto in fretta a formare una palla. Il segreto della frolla è non Lavorare troppo l’impasto altrimenti si scalda. A questo punto impellicolate e mettete in frigo circa mezz’ora. Accendete adesso il forno a 180 gradi. Riprendete il vostro impasto e aiutandovi con un mattarello stendetelo a uno spessore di circa mezzo cm. Mettetelo nello stampo ritagliate bene i bordi riempite con la marmellata e con l’impasto avanzato fate le decorazioni che più vi piacciono. Infornate nel forno caldo per circa 20 minuti o fino a quando i bordi non inizieranno a dorare. Sfornate e fate raffreddare completamente. A piacere cospargete con zucchero a velo. Se fa molto caldo e non mangiate subito la crostata conservate la in frigo. Buon appetito a tutti!!

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Lonza alla pizzaiola

| Secondi piatti, Una cena in 15 minuti

Lonza alla pizzaiola

Buongiorno ecco una ricetta facile facile per non mangiare la solita bistecca. Pensate che la lonza di maiale sia asciutta? Provatela così e vi ricrederete. La lonza alla pizzaiola è semplicissima da fare ma è super gustosa. Quindi se volete un idea per un secondo diverso dal solito dovete provarla. Ognuno ha la sua ricetta per la pizzaiola, ma secondo me questa è davveto squisita, certo non è per niente light visto che la carne prima di essere messa nel sugo viene fritta, mq volete mettere il sapore? Non c’è paragone con la classica pizzaiola cotta direttamente nel sugo. Provatela e mi saprete dire. Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti per 2 persone:

6 fettine di lonza taagliate sottili

1 barattolo di polpa di pomodoro

1/2 cipolla rossa

1 uovo
Pan grattato, sale,olio evo e di semi q.b.

1pizzico di origano

Prendete le fettine di lonza e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene. Friggetele adesso in abbondante olio di semi, cuocetele da entrambi i lati per circa 3-4 minuti scolatele facendole asciugare su carta assorbente. Tagliate la cipolla sottilmente e soffriggetela in un’altra padella in qualche cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete adesso la polpa di pomodoro, salate mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto mettete la carne nel sugo e fate insaporire per qualche minuto. Se vi piace aggiungete un pizzico di origano. Impiattate e servite subito. Volendo questo piatto si può preparare anche in anticipo scaldandolo poi appena prima di servire. Buon appetito a tutti.

P.s. questo piatto si può preparare con qualunque tipo di carne, io ho usato la lonza di maiale ma se non vi piace potete usare vitello,pollo,manzo o tacchino.

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Focaccia con lievito madre

| Impasti di base, Pane e lievitati, Senza categoria

Focaccia con lievito madreLa focaccia è una di quelle cose che piace sempre a tutti, va bene al posto del pane, da mangiare da sola, farcita,come aperitivo a merenda insomma va bene sempre! Quindi ogni tanto la faccio, e finisce subito!!! Certo anche quelke comprate sono buone ma volete mettere il sapore si quella appena sfornata in casa? Di quella fatta con il lievito madre ovvio e una luuuunga lievitazione. È una preparazione molto semplice da fare e se avete a disposizione un’ impastatrice non dovete neanche fare fatica penserà a tutto lei. Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per una teglia del forno di focaccia:

500 g di farina di semola rimacinata
150 g di lievito madre rinfrescato
350 g di acqua

1 cucchiaio di sale fine
1/2 bicchiere d’olio
1/2 bicchiere d’acqua
1 manciata di sale grosso

Qualche ago di rosmarino

Nella ciotola della planeraria sciogliete il lievito con un po d’acqua, aggiungete la farina e il sale e iniziate a impastare. Aggiungete mano a mano che impasta tutta l’acqua. Fate impastare per almeno 10 minuti. A questo punto coprite e lasciate lievitare per almeno 8 ore. Prendete adesso il vostro impasto e stendetelo sulla teglia del forno coperta da carta forno. Coprite e lasciate lievitare nel forno spento per almeno 3/4 ore di modo che raddoppi di volume. Adesso scaldate il forno a 250 gradi. Con le mani fate dei “buchi” nell impasto. Adesso in un vasetto mettete l’avqua il sale e l’olio e agitate bene. Versate questa miscela sull’impasto. Se volete potete aggiungere anche degli aghi di rosmarino. Infornate per circa 15 minuti. Sfornate tagliate a pezzi e affrettatevi a mangiarla prima che finisca!!! Buon appetito! !!

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