Muffin banana e cioccolato …ecco un idea per smaltire le uova di pasqua! Ne avete ancora anche voi? Perché a me quel cioccolato da mangiare da solo proprio non mi piace. E cosi cercavo un modo per usarlo…avevo delle banane belle mature e quindi ecco l’idea muffin banana e cioccolato. Perfetti da mangiare a colazione in quanto danno una bella carica. Ma anche al pomeriggio a merenda!!!
È una ricetta ideale da fare a metà settimana ci vuole davvero un attimo. I muffin non hanno bisogno di troppa lavorazione anzi la loro caratteristica è proprio quella di essere un po grumosi. Sono infatti dei dolcetti rustici non di alta pasticceria. Ma sono comunque squisiti! Mettiamoci al lavoro e tra meno di mezz’ora saranno pronti!!!
Ingredienti per circa 12/15 muffin:
150 g farina
150 g zucchero
100 g burro
100 g cioccolato
5 g lievito
1 banana matura
2 uova
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180 gradi.
Adesso in un pentolino o nel microonde sciogliete il cioccolato insieme al burro stando attenti a non farlo bruciare!
Mettete ora in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina,zucchero,lievito).
In un altra sbattete leggermente le uova e unite il burro fuso col cioccolato. Schiacciate la banana e unitela al composto liquido. Versate ora gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate non troppo con un cucchiaio di legno.
Riempite ora i pirottini per muffin (io consiglio sempre quelli in silicone in quanto non vanno imburrati) per circa 3/4 e infornate per 15/18 minuti.
Prima di sfornare provate sempre con uno stuzzicadenti al centro del muffin, se esce asciutto sono cotti.
Lasciate raffreddare coapargete di zucchero a velo e buon appetito!!!