Mini chiffon cakeMini chiffon cake…quando le ho viste in una foto su instagram mi sono innamorata! Era da tempo che volevo provare la chiffon cake ma non ho trovato lo stampo. Sta volta mi sono decisa e li ho fatti nello stampo dei muffin! Il risultato strepitoso! Una delicatezza e una consistenza come dire spumosa che non ha pari! La ricetta è  di dolcidee, ma io l ho modificata mettendo il burro al posto dell’olio di arachidi…non so se mi convinceró mai a usare l’olio nei dolci. Io qui vi do la mia ricetta senza glassa, che per me è troppo dolce, secondo me sono ottimi anche cosi, ma se volete farli più belli glassatrli come più vi piace. Al contrario di quello che pensavo non è  per niente difficile e non richiede neanche troppo tempo! Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per circa 15 mini chiffon cake:

150 g farina

150 g zucchero

3 uova

100 ml succo di limone

60 g burro

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

In una ciotola mettete la farina srtacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete adesso i tuorli delle uova, il burro fuso e il succo di limone. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. A parte Montate gli albumi a neve ben ferma,poi incorporateli al resto dell’impasto lentamente con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Adesso imburrati gli stampini dei muffin o se avete quelli apposta delle mini chiffon cake. Io per fare piu in fretta sciolgo una noce di burro e li imburro con un pennello. Riempite gli stampini e infornate nel forno caldo a 160 gradi per circa 35 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto sono pronte. Prendetevi un momento di pausa e gustatevi le vostre squisite mini chiffon cake! Sono perfette a colazione e a merenda ma anche a fine pasto. Buon appetito a tutti

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