Crostata con frutti di bosco e marmellata

Una crostata diversa dal solito

Stufi della solita crostata? Io un Po si quindi oggi ve ne voglio proporre una un Po diversa dal solito abbinando marmellata e frutta!

Come frutta ho scelto i frutti di bosco perché sia io che mia figlia li adoriamo.

Lasciano un sapore leggermente aspro che ben si sposa con la dolcezza della marmellata e della frolla.

Provatela anche voi e poi mi farete sapere!

Mani in pasta adesso!

Ingredienti per una teglia di 18 cm:

Per la frolla:

200g di farina

100 g di burro

60 g di zucchero

1 tuorlo d’uovo

Per il ripieno:

100 g di frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di Marmellata ai frutti di bosco

Nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido a pezzetti, aggiungere lo zucchero e impastare per 30 secondi con il gancio a foglia.

Aggiungere ora il tuorlo e far andare altri 30 secondi.

Infine aggiungere la farina e far andare 1 minuto.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e compattare l’impasto con le mani molto velocemente fino a formare una palla.

Lasciare riposare chiuso nella pellicola in frigo per mezz’ora.

Riprendete ora il vostro impasto e dividerlo in 2 parti.

Stendete ora una parte con il mattarello inoltre a uno spessore di circa 5 millimetri e con l’aiuto della teglia ritagliatelo a formare la base.

Adagiare la base nello stampo poi formare un cordoncino spesso un cm e creare il bordo della crostata  facendolo aderire bene alla base.

Spalmate ora la marmellata sul fondo è ricoprite con i frutti di bosco precedentemente mescolati con lo zucchero.

Con la frolla avanzata decorate la vostra crostata con una griglia o come più vi piace.

Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora o fino a quando è bella dorata.

Sfornate lasciate raffreddare e buon appetito a tutti!

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