Costine alla griglia in forno

We love bbq!

Costine alla griglia in fornoBuongiorno a tutti! Anche voi come me siete patiti di griglia? Io adoro sopratutto le costine cotte alla griglia…ma purtroppo con questo freddo il mio compagno non me le prepara  quindi ho dovuto trovare un metodo alternativo per farle.

Be vi devo dire che le costine cotte in forno in questo modo non hanno niente da invidiare alle costine alla griglia.

A parte ovviamente l’atmosfera delle grigliate!

Quindi se anche a voi piacciono provate a farle così poi mi saprete dire!

Ingredienti per 2 persone:

10 costine

1 bicchiere di vino rosso

1/2 bicchiere d’olio

1 spicchio d’aglio

1 ramo di rosmarino

Sale fine q.b.

Cominciamo con la marinatura delle costine, mettetele in una teglia di vetro abbastanza grande da contenere tutte, versateci sopra l’olio il vinol’aglio tagliato a pezzetti e il rosmarino. Massaggiare la carne fino a farla insaporire completamente. Coprite e lasciate in frigo almeno 2 ore.

Scaldate ora il forno a 200 gradi. Quando sarà caldo mettete sul fondo una leccarda con dell’acqua.  (Servirà a raccogliere il grasso sciolto senza creare fumo)

Adagiate ora le costine sulla griglia del forno. Cuocete a 200 per 10 minuti poi abbassate a 180 e continuate la cottura per altri 50 minuti girandole a metà cottura.

Sfornate salate e gustatevi le vostre costine alla griglia!

Da mangiare rigorosamente con le mani!

Buon appetito a tutti!

Precedente Lasagne bianche salsiccia e taleggio Successivo Plumcake integrali ai frutti di bosco

Lascia un commento