Cipolle borettane caramellate


Un contorno sfizioso

 

A voi piacciono le cipolle? Io le adoro e le uso sempre guai se mancano in casa mia!

Ovviamente le uso per fare vari sughi e ragù,  il cipollotto è obbligatorio nell’insalata di pomodori, la cipolla rossa va coi fagioli insomma è uno degli indispensabili in cucina.

Ma mi piace anche mangiarla da sola, Quì vi avevo proposto la zuppa di cipolle, oggi vi voglio proporre un contorno le cipolle borettane caramellate.

Provateli anche voi il loro sapore agrodolce vi conquisterà e per la puzza che avrete per casa ve ne farete una ragione!

Iniziamo!

ingredienti per 2/3 persone:

350 g di cipolle borettane già pulite

4 cucchiai d’olio evo

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai di aceto balsamico

1 tazzina d’acqua

Sale q.b.

In una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle un pizzico di sale e  la tazzina d’acqua coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Aggiungete ora lo zucchero e l’aceto balsamico e far cuocere altri 5 minuti.

Le cipolle sono pronte ci vuole più tempo a dirlo che a farlo!

Buon appetito a tutti!

 

Precedente Ciambella alla panna marmorizzata Successivo Plumcake salato con zucchine e grana

Lascia un commento