Ciambella alla panna marmorizzata

La torta della nonna per eccellenza

Buongiorno a tutti! Oggi prepariamo un dolce ottimo per la merenda e la colazione la ciambella alla panna marmorizzata.

È il classico ciambellone rustico che si prepara in un attimo ma arricchito dalla panna diventa ancora più umido e soffice.

Basta una ciotola uno sbattitore e in 15 minuti è in forno.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:

250 ml di panna fresca

200 g di farina

200 g di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

Nella ciotola della planetaria, o con uno sbattitore montare le uova lo zucchero e la panna per 10 minuti.

Setacciare la farina con il lievito e poi incorporateli con una spatola.

Mettere metà impasto nello stampo imburrato e infarinato.

Nella restante metà impasto aggiungere il cacao setacciato e mescolare.  Poi aggiungere a cucchiaiate nello stampo.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino.

Sfornate e se resistete lasciate raffreddare!

Gustatela così com’è o inzuppato nel latte.

Buona colazione e merenda a tutti!

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