Per non farci mancare niente!

 

Ecco un piatto davvero ricco e gustoso!

Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci ricoperti di sugo e mozzarella.

Se come me decidete di fare i Cannelloni in casa èun piatto un Po elaborato da preparare, ma si possono anche usare i Cannelloni già pronti e il lavoro si accorcia notevolmente.

Il ripieno infatti è pronto in poco tempo e alla fine avrete un piatto davvero saporito e che funziona benissimo come piatto unico!

Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per 15 cannelloni:

Per la sfoglia:

200 g di farina bianca

2 uova

Per il ripieno:

450 g di spinaci

250 g di ricotta

50 g di grana grattugiato

Per la copertura:

400 g di polpa di pomodoro

1 cipolla

1 carota

Olio, sale q.b.

1 mozzarella

Cominciate preparando la sfoglia. Mettete la farina in una ciotola, rompete al centro le uova e iniziate a impastare dapprima con una forchetta poi con le mani lavorando fino ad ottenere una palla liscia.

Questo passaggio si può fare anche con la planetaria.

Mettete la sfoglia a riposare in frigo coperta dalla pellicola per almeno un ora.

Dividete adesso in 4 parti e tirate la sfoglia con la macchina per la pasta fino ad avere una sfoglia alta circa 2/3 mm.

Tagliate dei rettangoli tutti uguali di 10 per 15 cm.

Prepariamo ora il ripieno. Far bollire gli spinaci in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolateli strizzate li bene e lasciarli raffreddare.

Metteteli in una ciotola aggiungete la ricotta e il grana e mescolate.

Preparate ora anche il sugo facendo soffriggere la carota e la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere la passata di pomodoro aggiustare di sale e far cuocere una decina di minuti.

Prendete adesso i vostri rettangoli di sfoglia e rmettete al centro qualche cucchiaio di ripieno. Chiudete arrotolato dal lato lungo a formare i cannoli.

Mettete qualche cucchiai di sugo in una teglia, adagiate sopra i Cannelloni e poi ricoprite con il sugo.

Infornare in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti dopo di che aggiungere anche la mozzarella spezzettata e far andare altri 5 minuti.

Sfornare spolverare con altro grana a piacere e servire bollenti e filanti.

Buon appetito a tutti

 

2 Commenti

2 Commenti su Cannelloni ricotta e spinaci con sugo e mozzarella

  1. Siete sicuri che si debba portare il forno a 300 gradi? I forni forni domedtici, non duperano mai i 250 gradi. Come lo si risolve il problema?

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