Canederli a modo mio
Buona domenica a tutti! Oggi vi propongo i canederli. Rimanendo in tema “scaldiamo ci col cibo” dal momento che qui non smettere di piovere e fare freddo!
Questo è uno di quei piatti che ti scalda e da sostanza il tutto senza bisogno di andare al supermercato perché per farli bastano davvero pochi ingredienti.
Ci vuole solo un Po di tempo per la preparazione perché bisogna lasciare a mollo il pane e fare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene e si insaporiscono.
Ma oggi è domenica e di tempo ce n’è un Po di più! Quindi mettiamoci al lavoro!
Ingredienti per circa 12 canederli:
150 g di pane raffermo
120 ml di latte
2 Uova
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
200 g pancetta affumicata
grana e emmental grattugiato a piacere
Farina q.b.
Brodo di carne q.b.
100 g di burro
4 foglie di salvia
Per prima cosa tagliamo il pane a cubetti di circa 1 cm.
Mettiamoci in una ciotola e copriamo con il latte e le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Lasciamo così per circa un ora girando di tanto in tanto.
Facciamo ora soffriggere la pancetta in una padella ben calda fino a quando si è sciolto tutto il grasso.
Aggiungiamo la adesso al pane insieme al prezzemolo e ai formaggi e lasciamo riposare ancora mezz’ora.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e formiamo delle palline. Passiamole ora nella farina.
Cuociamo adesso i canederli nel brodo caldo per circa 10/12 minuti. Quando vengono a galla sono pronti.
In una padella accogliamo il burro e aromattizziamolo con qualche foglia di salvia. Quando i canederli sono cotti scolarli con una schiumarola e metterli nella pentola col burro.
Fare insaporire un paio di minuti e servire bollenti. Buon appetito a tutti
Ps. La ricetta originale prevede lo speck invece della pancetta, i formaggi dovrebbero essere dei formaggi trentini. Io ho variato un Po!