Chiffon tiramisù

Chiffon tiramisù

Buongiorno a tutti! Avete voglia di accendere il forno anche oggi? Per questa ricetta fidatevi che non ve ne pentirete! Io non ho potuto farne a meno dal momento che per il mio compleanno mi è arrivato il tanto aspirato stampo della chiffon cake!!! Quindi lo dovevo inaugurare…ma non contenta di una semplice chiffon ho voluto osare di più e farne un bel tiramisù! Il risultato neanche a dirlo era strepitoso. L’unica pecca di questa torta e che la base va preparata un bel po prima perché deve raffreddare a testa in giù per almeno 4 ore. Io ho fatto la chiffon il giorno prima e l ho farcita il giorno dopo. La ricetta per la chiffon è quella di chiara passion leggermente rivisitata è adeguata al ripieno. Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al lavoro! Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro:

Per la chiffon cake:

6 uova

290 g di farina

300 g di zucchero

120 ml di olio di semi

220 ml di acqua

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Per la crema:

2 uova

2 cucchiai di zucchero

250 g di mascarpone

Per bagnare:

3 tazzine di caffè zuccherato

Nella ciotola della planetaria mettere la farina,lo zucchero e il lievito e mescolate. Al centro aggiungete i tuorli,l’olio e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporatevi al composto stando attenti a non smontarlo. A questo punto versare nello stampo della chiffon case senza imburrata e infornare nel forno caldo a 160 gradi per circa un ora un’ora e dieci.  Sfornare e capovolgere a raffreddare per almeno 4 ore. Prepariamo adesso la crema seguendo la ricetta che trovate Qui. Quando la torta sarà fredda tagliatela in 3 dischi. Bagnate ciascun disco con il caffè aiutandovi con un pennello,  cospargete i dischi con la crema poi ricompone te la torta. Mettete in frigo Dino al momento di servire! Buon appetito a tutti con la vostra chiffon tiramisù!

 

 

Precedente Parmigiana Successivo Pasta pomodori e basilico

Lascia un commento