Brioches salate

Brioches salatebrioches salate! Dopo tanti lievitati con lievito madre che richiedono tempi lunghissimi oggi vi propongo un lievitato istantaneo. Le Brioches salate sono ideale come aperitivo o per una cena a buffet. Ma anche per un pranzo veloce. In meno di un’ora saranno pronte e potrete farcirle come più vi piace…sbizzarritevi con la fantasia. …prosciutto, maionese,pomodori insalata salmone….insomma decidete voi! Mettiamoci al lavoro! !

Ingredienti per 8 brioches:

300 g di farina bianca

300 g di yogurt bianco

50 g di burro

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito istantaneo per salati

Più un uovo e semi miste da spennellare

In una ciotola unite la farina,il lieviTo e il sale e mescolate. Aggiungete adesso lo yogurt e il burro fuso e iniziate a impastare. Impastate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Stendete adesso l’impasto su una spianatoia infarinata e con una mattarello tirate la fino a uno spessore di circa mezzo cm. Cercate di fare un cerchio. Dividetelo adesso in 8 spicchi e arrotolateli partendo dalla base larga a formare dei cornetti. Spennellare li adesso con l’uovo leggermente sbattuto e cospargeteli con dei semi misti (sesamo papavero ). Infornateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate li lasciateli raffreddare e farcite li a piacere.  Buon appetito a tutti!

Brioches salata salmone e caprino

Io le ho mangiate così salmone caprino e una spolverata di pepe!

Precedente Carbonara di zucchine e zafferano Successivo Ciabatte idratate al 100% con lievito madre

Lascia un commento