Per preparare la torta gelato alla panna mi sono ispirata alla ricetta di molliche di zucchero; ho apportato delle variazioni, perché mi sono adeguata agli ingredienti presenti in casa al momento. La torta gelato alla panna è semplicissima e veloce da preparare ed è molto gustosa tanto da piacere anche ai più piccoli.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: raffreddamento 4 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Torta diametro 18-20cm
Ingredienti
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180 g Biscotti secchi (io ho usato i ritornelli)
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75 g burro fuso
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250 ml Panna fresca liquida
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120 g Latte condensato
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5 gocce Essenza di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
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100 g Cioccolato fondente (per la farcitura)
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20 g Burro (per la farcitura)
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q.b. Granella di nocciole (per la farcitura)
Preparazione
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Per preparare in casa, in modo tradizionale, il latte condensato, cliccate QUI; con il microonde, cliccate QUI
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Mettere i biscotti in un mixer e macinarli fino ad ottenere un composto farinoso; se avete il bimby, mettere i biscotti nel boccale, 20 secondi vel.10.
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Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 25 secondi; unirlo ai biscotti e mescolare fino ad ottenere un composto compatto; se avete il bimby, unire il burro fuso ai biscotti ed amalgamare 15 secondi a vel.6.
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Foderare lo stampo con la pellicola per alimenti, stendere il composto di biscotti fino ad ottenere una base omogenea.
A bagnomaria o nel microonde (750 watt per un minuto), sciogliere il cioccolato fondente con 20 grammi di burro; mescolare con una forchetta e distribuirne a filo un paio di cucchiaini sulla base di biscotti (il consiglio è di non creare uno strato uniforme, altrimenti si farà fatica a tagliare).
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Riporre lo stampo in frigo. Coprire con la pellicola il restante cioccolato sciolto e riporre in frigo (servirà per la copertura finale).
Intanto montare la panna; appena inizia a prendere corpo, aggiungere l’aroma alla vaniglia ed il latte condensato.
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Quando la panna è pronta, distribuirla in modo uniforme sulla base di biscotti; coprire con la pellicola e riporre in freezer.
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Dopo qualche ora (4-5 ore), sciogliere il cioccolato tenuto da parte e distribuirlo sulla torta gelato; distribuire la granella di nocciole e riporre la torta gelato in frigo per qualche minuto per farlo addensare.
La torta gelato è pronta per essere gustata.