Torta gelato alla panna – ricetta deliziosa

Per preparare la torta gelato alla panna mi sono ispirata alla ricetta di molliche di zucchero; ho apportato delle variazioni, perché mi sono adeguata agli ingredienti presenti in casa al momento. La torta gelato alla panna è semplicissima e veloce da preparare ed è molto gustosa tanto da piacere anche ai più piccoli.

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torta gelato alla panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: raffreddamento 4 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Torta diametro 18-20cm

Ingredienti

  • 180 g Biscotti secchi (io ho usato i ritornelli)
  • 75 g burro fuso
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Latte condensato
  • 5 gocce Essenza di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
  • 100 g Cioccolato fondente (per la farcitura)
  • 20 g Burro (per la farcitura)
  • q.b. Granella di nocciole (per la farcitura)

Preparazione

  1. Per preparare in casa, in modo tradizionale, il latte condensato, cliccate QUI; con il microonde, cliccate QUI

  2. Mettere i biscotti in un mixer e macinarli fino ad ottenere un composto farinoso; se avete il bimby, mettere i biscotti nel boccale, 20 secondi vel.10.

  3. Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 25 secondi; unirlo ai biscotti e mescolare fino ad ottenere un composto compatto; se avete il bimby, unire il burro fuso ai biscotti ed amalgamare 15 secondi a vel.6.

  4. Foderare lo stampo con la pellicola per alimenti, stendere il composto di biscotti fino ad ottenere una base omogenea.

    A bagnomaria o nel microonde (750 watt per un minuto), sciogliere il cioccolato fondente con 20 grammi di burro; mescolare con una forchetta e distribuirne a filo un paio di cucchiaini sulla base di biscotti (il consiglio è di non creare uno strato uniforme, altrimenti si farà fatica a tagliare).

  5. Riporre lo stampo in frigo. Coprire con la pellicola il restante cioccolato sciolto e riporre in frigo (servirà per la copertura finale).

    Intanto montare la panna; appena inizia a prendere corpo, aggiungere l’aroma alla vaniglia ed il latte condensato.

  6. Quando la panna è pronta, distribuirla in modo uniforme sulla base di biscotti; coprire con la pellicola e riporre in freezer.

  7. Dopo qualche ora (4-5 ore), sciogliere il cioccolato tenuto da parte e distribuirlo sulla torta gelato; distribuire la granella di nocciole e riporre la torta gelato in frigo per qualche minuto per farlo addensare.

    La torta gelato è pronta per essere gustata.

     

Note

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