Stuzzichini di sfoglia con speck e grana padano
Stuzzichini di sfoglia con speck e grana padano
Ingredienti per 12 stuzzichini di sfoglia con speck e grana padano:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 70 grammi di speck
- 3 – 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- Tuorlo per spennellare (facoltativo)
Procedimento:
Tritare lo speck…
Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, distribuire i cucchiai di grana padano grattugiato e lo speck tritato, in maniera uniforme, su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Tagliare delle strisce di circa 2 centimetri nel senso della larghezza (il lato più stretto); sigillarle bene , tenendo il ripieno all’interno (se ne fuoriesce un po’, va bene lo stesso).
Dividere in due pezzi e attorcigliare, ruotando le due estremità nei due sensi opposti (una in senso orario e l’altra in senso antiorario contemporaneamente).
Riporre su una teglia ricoperta di carta da forno; a piacere si possono spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto per migliorare il livello di doratura…
Cottura: forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore di cottura ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario 😉
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