Straccetti di pollo al radicchio
Ingredienti per 2 persone:
- 1 radicchio lungo
- 5 – 6 cucchiai di olio d”oliva
- 3 – 4 fettine di cipolla sminuzzata
- 300 grammi di petto di pollo (fettine sottili)
- 4 – 5 cucchiai di farina bianca
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 tazzina di acqua
- Sale fino q.b.
Procedimento:
Sminuzzare la cipolla e dorare nell’olio d’oliva, aggiungere il radicchio precedentemente pulito, lavato e  tagliato a listarelle e far appassire (circa 5 – 6 minuti). Intanto tagliare le fettine di petto di pollo a pezzetti e metterli in un sacchetto  per surgelati insieme alla farina, chiudere il sacchetto ed agitarlo per infarinare gli straccetti di pollo ed unirli al radicchio, girare per dorare su tutti i lati; sfumare con una tazzina di vino bianco e quando è completamente evaporato, aggiungere una tazzina di acqua e coprire; continuare la cottura per circa 10-12 minuti o fino alla completa cottura, rigirando gli straccetti di tanto in tanto; salare. Se a cottura ultimata c’è ancora troppo liquido, lasciare addensare senza coperchio; allo stesso tempo se durante la cottura, ce n’è poco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua per consentire la cottura senza che il pollo si attacchi sul fondo della padella 😉
Appena terminata la cottura, servire subito con un po’ del sughetto formatosi e del pane per farci la scarpetta  😉
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