Riso filante con sugo e scamorza – ricetta gustosa

Il riso filante con sugo è un primo piatto molto semplice da preparare, ma ancora più gustoso con l’aggiunta della scamorza, che lo rende, quindi, filante come piace a noi. A piacere, potete sostituire la scamorza affumicata con mozzarella o provola (in questo caso, fate prima sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso) 😉 Il riso filante con sugo è un piatto semplice da preparare per la cucina di tutti i giorni 😉 

Per un piatto ancora più ricco e gustoso, si può aggiungere del salame tipo Napoli a dadini e si può mettere in forno 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il riso filante con sugo

  • 700 gPassata di pomodoro
  • Cipolla (sminuzzata)
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • foglieBasilico
  • Riso (io 4 cucchiai per persona)
  • 200 gScamorza affumicata (o provola o mozzarella)

Preparazione riso filante con sugo

  1. Mondare e sminuzzare mezza cipolla e farla appassire nell’olio extravergine di oliva; unire la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco e coprire;

  2. cuocere per circa 30 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta. Passati i 30 minuti, se il sugo è troppo liquido, per farlo addensare, lasciare cuocere per qualche minuto senza coperchio su fiamma bassa.

  3. Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere il riso per il tempo necessario…

  4. Tagliare a dadini la scamorza affumicata (se preferite provola o mozzarella, lasciatela prima sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso).

  5. Quando il riso è cotto, scolarlo e versarlo nella pentola con il sugo e mescolare;

  6. unire la scamorza precedentemente tagliata a dadini piccoli e mescolare velocemente per amalgamare fino a che non è completamente sciolta e filante.

  7. Servire subito il riso filante con sugo!

Note

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