Il riso filante con sugo è un primo piatto molto semplice da preparare, ma ancora più gustoso con l’aggiunta della scamorza, che lo rende, quindi, filante come piace a noi. A piacere, potete sostituire la scamorza affumicata con mozzarella o provola (in questo caso, fate prima sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso) 😉 Il riso filante con sugo è un piatto semplice da preparare per la cucina di tutti i giorni 😉
Per un piatto ancora più ricco e gustoso, si può aggiungere del salame tipo Napoli a dadini e si può mettere in forno 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il riso filante con sugo
- 700 gPassata di pomodoro
- Cipolla (sminuzzata)
- cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- foglieBasilico
- Riso (io 4 cucchiai per persona)
- 200 gScamorza affumicata (o provola o mozzarella)
Preparazione riso filante con sugo
Mondare e sminuzzare mezza cipolla e farla appassire nell’olio extravergine di oliva; unire la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco e coprire;
cuocere per circa 30 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta. Passati i 30 minuti, se il sugo è troppo liquido, per farlo addensare, lasciare cuocere per qualche minuto senza coperchio su fiamma bassa.
Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere il riso per il tempo necessario…
Tagliare a dadini la scamorza affumicata (se preferite provola o mozzarella, lasciatela prima sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso).
Quando il riso è cotto, scolarlo e versarlo nella pentola con il sugo e mescolare;
unire la scamorza precedentemente tagliata a dadini piccoli e mescolare velocemente per amalgamare fino a che non è completamente sciolta e filante.
Servire subito il riso filante con sugo!