I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso ed anche molto semplice da preparare; si possono utilizzare anche come ripieno di pan brioche o per farcire la pizza; ottimo da servire insieme alla carne. Io li preparo con un po’ di condimento così da poterci “fare la scarpetta” 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i peperoni in padella
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 15olive nere (da aumentare, a piacere)
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe nero
Utili per realizzare i peperoni in padella
- 1 Coltello
- 1 Padella ampia, con coperchio
- 1 Cucchiaio di legno
Prepariamo i peperoni in padella
Per prima cosa è necessario pulire i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi presenti all’interno; poi tagliarli nel senso della lunghezza a fettine larghe circa 2 cm, lavarli sotto l’acqua corrente; metterli in una padella antiaderente ampia e coprire, cuocere su fuoco medio.
Lasciare cuocere i peperoni in padella con l’acqua prodotta dagli stessi su fuoco medio per circa 10-15 minuti (ogni tanto controllare e mescolare); quando l’acqua inizia ad asciugarsi, aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio e le olive snocciolate intere o tagliate a rondelle; cuocere per circa 10 minuti.
Unire sale fino e pepe e terminare la cottura (il consiglio è di assaggiare per raggiungere il livello di cottura desiderato).
Se preferite dei peperoni in padella senza troppo condimento; lasciar cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio affinché questo si restringa.
Togliere lo spicchio d’aglio prima di servire.
Se si utilizzano i peperoni in padella per farcire la pizza, aggiungerli a questa 2-3 minuti prima del termine della cottura.
Se si utilizzano come ripieno di pan brioche o altri lievitati, lasciarli raffreddare o almeno intiepidire prima di distribuirli sull’impasto.
Se vi piacciono i peperoni, potete prepararli arrostiti e condirli a piacere. Scoprite in questa ricetta come realizzarli in modo semplice, senza sporcare e come spellarli facilmente.