Peperoni in padella, contorno saporito

I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso ed anche molto semplice da preparare; si possono utilizzare anche come ripieno di pan brioche o per farcire la pizza; ottimo da servire insieme alla carne. Io li preparo con un po’ di condimento così da poterci “fare la scarpetta” 😉

Se ti fa piacere, seguimi anche su YouTube, iscrivendoti al mio canale 

peperoni in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i peperoni in padella

  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 15olive nere (da aumentare, a piacere)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero

Utili per realizzare i peperoni in padella

  • 1 Coltello
  • 1 Padella ampia, con coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno

Prepariamo i peperoni in padella

  1. Per prima cosa è necessario pulire i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi presenti all’interno; poi tagliarli nel senso della lunghezza a fettine larghe circa 2 cm, lavarli sotto l’acqua corrente; metterli in una padella antiaderente ampia e coprire, cuocere su fuoco medio.

  2. Lasciare cuocere i peperoni in padella con l’acqua prodotta dagli stessi su fuoco medio per circa 10-15 minuti (ogni tanto controllare e mescolare); quando l’acqua inizia ad asciugarsi, aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio e le olive snocciolate intere o tagliate a rondelle; cuocere per circa 10 minuti.

  3. Unire sale fino e pepe e terminare la cottura (il consiglio è di assaggiare per raggiungere il livello di cottura desiderato).

  4. Se preferite dei peperoni in padella senza troppo condimento; lasciar cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio affinché questo si restringa.

  5. Togliere lo spicchio d’aglio prima di servire.

Se si utilizzano i peperoni in padella per farcire la pizza, aggiungerli a questa 2-3 minuti prima del termine della cottura.

Se si utilizzano come ripieno di pan brioche o altri lievitati, lasciarli raffreddare o almeno intiepidire prima di distribuirli sull’impasto.

Se vi piacciono i peperoni, potete prepararli arrostiti e condirli a piacere. Scoprite in questa ricetta come realizzarli in modo semplice, senza sporcare e come spellarli facilmente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.