Preparare la pâte sablée è molto semplice; l’unico “neo” è che necessita di riposo in frigo, ma basta organizzarsi e dimenticarla per il tempo necessario, intanto che ci dedichiamo ad altro 😉
Pâte sablée
Pâte sablée
Ingredienti per 4 tartellette diametro cm10:
- 100 grammi burro morbido
- 75 grammi zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiaino estratto vaniglia (io ho usato una fiala aroma PaneAngeli)
- 150 grammi farina 00
Procedimento:
Nella ciotola del robot, sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con la frusta piatta a velocità 2 fino a che non si ottiene un composto cremoso ed omogeneo; aggiungere il tuorlo d’uovo e l’aroma vaniglia e mescolare per 10 secondi a velocità 2. Unire la farina setacciata a velocità 1 e lavorare fino a che il composto non risulta sabbioso, granuloso.
Versare il composto così ottenuto su un piano infarinato e lavorare velocemente fino a formare una palla omogenea. Avvolgere in un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo per circa 2 ore.
Passato il tempo di riposo, la pâte sablée risulterà soda; basterà lavorarla velocemente con le mani per ammorbidirla; quindi evitare di lavorarla troppo per evitare che il burro si sciolga eccessivamente con il calore delle mani.
Procedere con la preparazione del dolce prescelto… con questa dose ho preparato 4 tartellette di diametro 10 e poi farcite con marmellata; ma la pâte sablée è ottima anche per fare dei biscotti deliziosi e fragranti 😉
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