Pasta con pomodorini freschi – semplice e saporita

La pasta con pomodorini freschi è una ricetta saporita di un primo piatto classico della cucina italiana, molto semplice ed anche abbastanza veloce da realizzare. Preparo spesso la pasta con pomodorini freschi (sia d’estate che d’inverno), perché nella sua semplicità  è un primo piatto molto saporito, e si ottiene con pochi ingredienti. Quando la mangiano anche i bambini, preparo la pasta corta come in questo caso, altrimenti prediligo un buon piatto di spaghetti o anche di linguine, ma è comunque buona con qualsiasi formato di pasta 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la pasta con pomodorini freschi

  • q.b.pasta (circa 400 grammi)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • 1 spicchioAglio
  • 500 gpomodorini (del grappolo o perini o ciliegino)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.basilico (3-4 foglie)

Preparazione della pasta con pomodorini freschi

  1. Mettere l’acqua in una pentola capiente e, quando raggiunge il bollore, far sciogliere il sale grosso e calare la pasta; quindi cuocerla per il tempo necessario, intanto…

  2. In una padella ampia, soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva (o se preferite, olio d’oliva). Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, tagliarli in 4 parti e versarli nella padella; mescolare accuratamente, aggiungere sale fino.

  3. Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 15 minuti (tempo di preparazione della pasta).

  4. Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini (se preferite, prima togliete lo spicchio d’aglio), mescolare accuratamente e distribuire sopra del basilico fresco, precedentemente sminuzzato.

  5. La pasta con pomodorini freschi è pronta da gustare!

    E Vi raccomando, non dimenticate di fare la scarpetta con il buon sughetto che si forma 😉

Note

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