Muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby

I muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby sono preparati con lo stesso impasto base dei muffins sofficissimi, che trovate qui. Partendo dall’impasto base, i muffins si possono arricchire con tanti altri ingredienti, in questi io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente; oltre ad essere molto soffici, sono anche deliziosi per la merenda dei mostriciattoli 😉

Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby

Se ti fa piacere, puoi seguirmi anche su YouTube, iscrivendoti al mio canale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby

  • 50 gburro
  • 100 glatte
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 75 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 ggocce di cioccolato fondente (più q.b., a piacere)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Utili per realizzare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby

  • 8 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Robot da cucina – io bimby tm31

Prepariamo i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 1 minuto a 37° C velocità 4, aggiungere il latte: 10 secondi a velocità 4, unire l’uovo: 10 secondi a velocità 4.

  2. Aggiungere tutti gli ingredienti solidi (zucchero, farina, lievito in polvere, vanillina, sale): 30 secondi a velocità 4.  Versare nel composto, le gocce di cioccolato: 5 secondi a velocità 3 con antiorario. L’impasto è pronto 🙂 

  3. Ponete i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempiteli per 3/4. Se la teglia è in silicone, vi consiglio di appoggiarla sulla placca del forno.

    Cottura: Forno ventilato a 180°C per 20 minuti o preriscaldato  statico a 190°C per circa 15 minuti, fino alla completa doratura.

  4. Poiché ogni forno variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta. Impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario per completare la cottura 😉

  5. Lasciare raffreddare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato bimby, poi spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui,e su pinterest, cliccando qui

QUI, trovate tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.