Mini quiches ai pomodorini
Le mini quiches ai pomodorini sono ideali per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso. Fatte con una base di pasta brise’ sono molto semplici e veloci da preparare 😉
Mini quiches ai pomodorini
 Mini quiches ai pomodorini
Ingredienti per 8 mini quiches ai pomodorini diametro 11 cm:
- 320 grammi di pasta brise’
- 24 pomodorini (3 per ogni mini quiche)
- Una fettina di cipolla
- qualche foglia di basilico
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento :
Preparare la pasta brise’, seguendo la ricetta che trovate qui.
Intanto che l’impasto riposa in frigo, preparare i pomodorini.
Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, tagliare in 4 parti ed eliminare i semi. Â Tagliare i pomodori a filetti; aggiungere una fettina di cipolla sminuzzata, il basilico spezzettato, Â un peperoncino sbriciolato ed il sale; unire i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare con un cucchiaio.
Preparare le mini quiches (io ho usato gli stampini delle crostatine).
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ricavare 8 cerchi;  foderare gli stampini con carta da forno e posizionare in essi la pasta brise’, punzecchiare con una forchetta; distribuire dei fagioli secchi e coprire con un foglio di carta alluminio,  infornare e cuocere a 180° C per 10 minuti.
Passati i 10 minuti,  sfornare ed eliminare i fagioli e la carta alluminio,  distribuire in ogni mini quiche i pomodorini conditi. Infornare e cuocere per circa 12 -15 minuti a 180°
Ottime anche fredde.
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Sapori semplici, come piacciono a me! Slurp!
Allora quando vieni a cena da me ? 😀
Che bella idea! Adoro tutto ciò che è fingerfood e queste mini quiches sono assolutamente da provare 🙂
Grazieee <3