Impasto per focacce e torte salate bimby
L’impasto per focacce e torte salate bimby è un impasto sicuramente più ricco, visto la presenza del latte, ma serve a realizzare focacce e torte salate sofficissime, da farcire a piacere. Un impasto semplice e veloce da realizzare sia a mano che con bimby tm31…
Impasto per focacce e torte salate bimby
IMpasto per focacce e torte salate bimby
Ingredienti (teglia classica da forno):
- 500 grammi farina tipo 0 (va bene anche farina 00)
- 6 grammi lievito di birra
- 230 ml latte
- 10 grammi sale fino
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale il latte ed il lievito di birra: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il sale: 4 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina ed azionare per 20 sec. a vel. spiga; se invece dovesse risultare duro, aggiungere un pochino di acqua o latte ed azionare a vel. spiga. Quando l’impasto è pronto, trasferirlo in una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio, in luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario per la lievitazione, usare per l’impasto per preparare focacce, torte salate sofficissime da farcire a piacere. la focaccia è ottima anche semplice, spennellata con un’emulsione al rosmarino (acqua e olio, con l’aggiunta di sale e rosmarino).
Cottura: forno ventilato a 200°C (non superare tale temperatura)
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