Le girelle di pollo farcite sono davvero sfiziose, ho preso l’idea qui tanto tempo fa e le ho rifatte più volte nel tempo, semplici da realizzare e sfiziose, andranno a ruba tra grandi e piccoli; si possono preparare con un po’ di anticipo, coprirle con la pellicola e tenerle in frigo, in modo da averle pronte da friggere al momento del pranzo o cena 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18-20 girelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le girelle di pollo farcite
- 6 fettepetto di pollo
- 6 fetteprosciutto cotto (circa 120 grammi)
- 12 fetteformaggio a pasta filante (tipo galbanino)
- 2uova
- 1 pizzicosale fino
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di semi (per friggere)
Utili per realizzare le girelle farcite
- 1 Coltello
- 2 Piatti
- 1 Padella per friggere
- Carta assorbente
Prepariamo le girelle di pollo farcite
Tenere presente che con ogni fetta di petto di pollo si ottengono circa 3 – 4 girelle di pollo farcite, quindi due fette per ogni persona dovrebbero essere sufficienti come secondo, ma potete aumentare o diminuire a piacere.
Tagliare il galbanino in fette sottili e dividerle a metà…
Mettere una fetta di prosciutto e 4 pezzi galbanino (corrispondenti a 2 fettine) su ogni fettina di petto di pollo; mettetele distanziate, in modo da non sovrapporle.
Arrotolare delicatamente ed in modo stretto, ricavare le girelle di pollo, tagliando delicatamente il rotolino di pollo ottenuto in pezzi di circa 2 cm di spessore.
Sbattere 2 uova con un pizzico di sale fino; passare le girelle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.
Per una panatura più croccante, ripetere questa operazione (prima uovo, poi pane grattugiato)
Portare a temperatura abbondante olio e friggere le girelle di pollo, rigirandole un paio di volte fino ad ottenere una doratura omogenea su tutta la superficie; metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire subito per godersi il ripieno filante.
Note e consigli
Potete sostituire il petto di pollo con tacchino; se non volete friggere, potete cuocere in forno a circa 190° C dopo averle irrorate con un filo di olio oppure in una friggitrice ad aria a 180° C per circa 10 minuti, girandole a metà cottura. (Io ho una Princess xxl).