Girelle di pollo farcite – secondo sfizioso

Le girelle di pollo farcite sono davvero sfiziose, ho preso l’idea qui tanto tempo fa e le ho rifatte più volte nel tempo, semplici da realizzare e sfiziose, andranno a ruba tra grandi e piccoli; si possono preparare con un po’ di anticipo, coprirle con la pellicola e tenerle in frigo, in modo da  averle pronte da friggere al momento del pranzo o cena 😉

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girelle di pollo farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18-20 girelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le girelle di pollo farcite

  • 6 fettepetto di pollo
  • 6 fetteprosciutto cotto (circa 120 grammi)
  • 12 fetteformaggio a pasta filante (tipo galbanino)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Utili per realizzare le girelle farcite

  • 1 Coltello
  • 2 Piatti
  • 1 Padella per friggere
  • Carta assorbente

Prepariamo le girelle di pollo farcite

  1. Tenere presente che con ogni fetta di petto di pollo si ottengono circa 3 – 4 girelle di pollo farcite, quindi due fette per ogni persona dovrebbero essere sufficienti come secondo, ma potete aumentare o diminuire a piacere.

  2. Tagliare il galbanino in fette sottili e dividerle a metà…

    Mettere una fetta di prosciutto e 4 pezzi galbanino (corrispondenti a 2 fettine) su ogni fettina di petto di pollo; mettetele distanziate, in modo da non sovrapporle.

  3. Arrotolare delicatamente ed in modo stretto, ricavare le girelle di pollo, tagliando delicatamente il rotolino di pollo ottenuto in pezzi di circa 2 cm di spessore.

  4. Sbattere 2 uova con un pizzico di sale fino; passare le girelle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.

    Per una panatura più croccante, ripetere questa operazione (prima uovo, poi pane grattugiato)

  5. Portare a temperatura abbondante olio e friggere le girelle di pollo, rigirandole un paio di volte fino ad ottenere una doratura omogenea su tutta la superficie; metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Servire subito per godersi il ripieno filante.

Note e consigli

Potete sostituire il petto di pollo con tacchino; se non volete friggere, potete cuocere in forno a circa 190° C dopo averle irrorate con un filo di olio oppure in una friggitrice ad aria a 180° C per circa 10 minuti, girandole a metà cottura. (Io ho una Princess xxl).

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