Focaccia sofficissima bimby
La focaccia sofficissima bimby è ottima da servire con dei salumi, da presentare in un buffet salato, ma buonissima anche da sola, semplice e gustosa con l’aggiunta di un’emulsione al rosmarino…
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Focaccia sofficissima bimby
Focaccia sofficissima bimby:
Ingredienti (teglia classica da forno):
- 500 grammi farina tipo 0 (va bene anche farina 00)
- 6 grammi lievito di birra
- 230 ml latte
- 10 grammi sale fino
Per l’emulsione:
- 50 grammi di acqua
- 40 grammi di olio extravergine d’oliva
- 10 grammi sale
- rosmarino q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale il latte ed il lievito di birra: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il sale: 4 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina ed azionare per 20 sec. a vel. spiga; se invece dovesse risultare duro, aggiungere un pochino di acqua o latte ed azionare a vel. spiga. Quando l’impasto è pronto, trasferirlo ina una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio, in luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario per la lievitazione, ricoprire la teglia con carta da forno; capovolgere delicatamente la ciotola sulla teglia per far cadere l’impasto su essa e stendere con le mani; imprimere l’impasto con le dita, spennellare con l’emulsione (acqua, olio,e sale 15 sec. vel.4), distribuire il rosmarino. spennellare con l’emulsione due-tre volte durante la cottura.
Cottura: forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o fino alla completa doratura.
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Ok. Ci riprovo e ti faccio sapere. A presto.
Grazie!
La ricetta dice di aggiungere latte o acqua se l’impasto è duro ma che si intende per “duro”? Puoi descrivere la giusta consistenza? Grazie.
Che non si riesce a lavorare; deve essere morbido da rovesciarlo nella teglia direttamente dalla ciotola; senza far fatica; che riesci ad affondare un dito nell’impasto senza difficoltà
Non è venuta poi così soffice. Ho seguito pedissequamente la ricetta. Come mai? L’ho messa a lievitare dentro il forno con pellicola e panno. È lievitata ma non è soffice. Il mio forno ha addirittura una funzione che mi consente di programmare una temperatura minima di 40 gradi per favorire la lievitazione.
Ciao Rita, mi spiace…io l’ho fatta tantissime volte ed è sempre risultata sofficissima.
L’impasto era morbido e ben lievitato?
O la temperatura del tuo forno è più forte rispetto a quella del mio e va quindi abbassata un pochino?
È possibile cuocere la focaccia nel microonde??? Se si per quanti minuti???? Grazie
Buongiorno Maria Teresa, dipende dalle funzioni del suo microonde..
Si può provare con la funzione crisp (se presente) o se è un forno multifunzione, anche con ventilato o statico
Purtroppo il suo messaggio era finito nello spam, e quindi non l’avevo visto
si può preparare il giorno prima
Preferisco prepararla in giornata…quando avanza, la riscaldo 15 secondi nel microonde ed é buona lo stesso
Molto buona. Morbida e soffice. La faccio almeno una volta a settimana
Sono contenta che ti piaccia! Grazie 🙂
Buonissima e molto soffice. La faccio sempre
😉 Grazie
A me nn è lievitata
Hai seguito alla lettera la ricetta? Hai coperto con pellicola e panno? E messa al lievitare in un posto almeno tiepido? Con il freddo ci vuole più tempo…puoi metterlaa lievitare sulla base del forno con luce accesa 😉
Più o meno in quanto tempo lievita?
2 – 3 ore in un luogo caldo…ad esempio, se fa freddo, potresti mettere in lievitazione sulla base del forno con luce accesa 😉
Se non hai tempo, aumenta leggermente la quantità del lievito
Buona stasera la faccio!
Ciao! Spero ti piaccia 😉