Focaccia integrale bimby

Focaccia integrale bimby

La focaccia integrale bimby è soffice e saporita; si può preparare come alternativa alla focaccia classica, senza rinunciare al gusto; poiché una parte di farina è sostituita da quella integrale, che è ricca di fibre. In questo caso ho preparato la focaccia integrale bimby al rosmarino, ma si può condire in base ai propri gusti, anche con origano, aglio, cipolla 😉

focaccia integrale bimby

Focaccia integrale bimby

Ingredienti per una teglia di cm 25*30

  • 180 ml acqua tiepida
  • 3 grammi lievito di birra
  • 150 grammi farina 00
  • 150 grammi farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per l’emulsione:

  • 30 grammi acqua
  • 30 grammi olio e.v.o.
  • 10 grammi sale
  • rosmarino q.b.

Procedimento con bimby tm31:

Mettere l’acqua ed il lievito di birra nel boccale: 37° a vel.3 per 35 sec, aggiungere le due farine ed il sale: 3 min. vel. spiga. Si deve ottenere un impasto omogeneo che dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse essere appiccicoso, aggiungere ancora poca farina; se dovesse risultare duro, aggiungere un po’ di acqua e lavorare a vel. spiga fino a raggiungere la giusta consistenza (morbida, ma non appiccicosa). Riporre l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria. Se l’ambiente è molto freddo, si può mettere la ciotola sulla base del forno con luce accesa 😉

Passato il tempo di lievitazione, stendere la focaccia in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con l’emulsione (olio, acqua, sale, 15 sec. vel.4) e distribuire il  rosmarino.

Cottura: forno ventilato a 190°C per  20-25 minuti o fino alla completa doratura.

Durante la cottura, spennellare due-tre volte con l’emulsione.

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui

A presto

8 Risposte a “Focaccia integrale bimby”

  1. Ma lievito fresco o secco non importano i grammi giusto . Ho usato 5 grammi di lievito fresco. È lo stesso vero non vorrei aver fatto un pasticcio

    1. Ciao Laura, scusa se rispondo solo ora, ma ero al lavoro. Lievito fresco…se usi il lievito secco, devi diminuire la quantità…25 grammi di lievito di birra corrispondono a 7 grammi di lievito secco. Come è venuta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.