Finalmente si iniziano a vedere sui banchi, le nostre fragole, e allora perché non comprarle? Tra l’altro erano pure in offerta, e allora ne ho approfittato e così ho preparato questa deliziosa cheesecake con mascarpone e fragole, semplice e veloce da realizzare e soprattutto senza cottura. Questa torta è deliziosa e semplice da preparare.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionistampo diametro 24 cm- 26 cm
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la cheesecake con mascarpone e fragole
- 400 gBiscotti secchi (io ho usato campagnole)
- 70 gBurro
- 400 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 400 gFragole
Utili per realizzare la cheesecake con mascarpone e fragole
- 1 Robot da cucina oppure 1 Mattarello e carta forno
- 1 Ciotola
- Carta forno oppure Pellicola per alimenti
- 1 Stampo a cerniera diametro 24 o 26 cm
- 1 Forchetta
- Frusta elettrica oppure
Procedimento per preparare la cheesecake con mascarpone e fragole
Per preparare la base della cheesecake mascarpone e fragole, per prima cosa, sbriciolare i biscotti con un mixer, o anche a mano, mettendo pochi biscotti alla volta tra due fogli di carta da forno, e passare sopra il mattarello (ci vorrà qualche minuto in più rispetto all’utilizzo di un robot, ma comunque è fattibile);
quando i biscotti sono completamente sbriciolati, metterli in una ciotola ed aggiungere il burro sciolto precedentemente nel microonde a 750 watt per circa 30 secondi, o a bagnomaria; amalgamare i biscotti ed il burro con le mani o con un cucchiaio.
Foderare con un foglio di carta da forno o con un foglio di pellicola per alimenti, una tortiera con bordo apribile (stampo a cerniera) e formare la base con il composto di biscotti, amalgamando e compattando il tutto fino ad ottenere una base liscia.
Riporre lo stampo in frigo, ed intanto preparare la crema al mascarpone; in una ciotola dai bordi alti, versare la panna e lo zucchero a velo e montare con fruste elettriche o con una planetaria, aggiungere il mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta per renderlo cremoso (unirlo poco alla volta) e lavorare per pochi secondi fino a quando è ben amalgamato con la panna.
Distribuire la crema sulla base di biscotti, aggiungere le fragole precedentemente private delle foglioline, lavate accuratamente e tagliate a fettine o a pezzetti. Coprire con la pellicola e riporre nel congelatore per circa 2 ore o in frigo per circa 4 ore.
Prima di servire, lasciare fuori dal freezer per qualche minuto; a piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo. Tagliare delicatamente con un coltello con lama liscia.