Bocconcini di lonza con bacon e pecorino romano
Ingredienti per 2 persone (circa 8 bocconcini per ognuna):
- 5 fettine di lonza sottili
- 5 fettine di bacon
- Pecorino romano grattugiato
- Pepe nero macinato (facoltativo)
- 1 tazzina di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Una noce di burro
- Farina q.b.
- 1 tazzina di acqua
Procedimento :
Mettere una fetta di bacon su ogni fettina di lonza e distribuire del pecorino romano grattugiato (circa un cucchiaio), a piacere, potete aggiungere del pepe nero macinato, arrotolare in modo stretto e ricavare i bocconcini, tagliando delicatamente l’involtino in 2 – 3 pezzi di circa 2 – 3 cm di larghezza (se preferite, potete fermarlo con uno stuzzicadenti, altrimenti, durante la cottura, lasciate la parte aperta sotto).
Mettere poca farina bianca in un piattino e passarci dentro i bocconcini di lonza.
In una padella antiaderente, sciogliere leggermente il burro ed unire l’olio d’oliva, aggiungere i bocconcini di lonza con bacon e pecorino romano precedentemente infarinati e rosolare su tutti i lati; sfumare con una tazzina di vino bianco e quando è completamente evaporato, unire una tazzina di acqua, coprire e cuocere per circa 5 – 6 minuti su fuoco medio, girando gli involtini dopo un paio di minuti.
Passati i 5 minuti, togliere il coperchio e finire la cottura per altri 5 minuti, facendo assorbire il liquido in eccesso; si formerà una cremina deliziosa in cui fare una scarpetta saporita.
Servire subito, buon appetito!
Il consiglio è di assaggiare prima di aggiungere sale fino; io non ne metto, perché già saporiti grazie alla presenza del pecorino romano 😉
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