Biscotti di frolla velocissimi con bimby
Biscotti di frolla velocissimi con bimby
Ingredienti:
- 75 grammi di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 150 grammi burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 385 grammi di farina tipo “00”
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento con bimby tm31:
Lavare ed asciugare un limone, pelarlo (io uso il pelapatate).
Mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 20 sec. vel.10. Aggiungere il burro a pezzi ed un pizzico di sale: 20 sec. vel.4; aggiungere 1 uovo e la vanillina: 10 sec. vel.5; infine la farina ed un pizzico di lievito in polvere per dolci: 30 sec. vel.4.
L’impasto deve risultare omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Formare i biscotti e riporli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Il consiglio è di preriscaldare il forno a 200° intanto che formate i biscotti.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 12 minuti.
I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del proprio forno, quindi il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, se necessario. I biscotti non devo scurirsi troppo, ma restare chiari.
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ciao, vorrei fare questi biscotti ma vorrei chiederti un due cosette. Quanti biscotti vengono? E posso farli anche senza usare la sparaiscotti ma semplicemente con le formine?
Ciao Alessia! Ti consiglio questa per farli con le formine; sono gli stessi ingredienti, ma cambiano leggermente le dosi…http://blog.cookaround.com/incucinaconpeppa/biscotti-pasta-frolla/
come quantità 35-40 biscotti (dipende dalle dimensioni delle formine e dallo spessore) 😉
Li ho fatti ….troppo buoniiiiii …. sia a marmellata che a cioccolato….complimenti per la ricetta. Grazieeeeeeeeeeee
Ciao Daniela, grazie a te per averli provati. Sono contenta che ti siano piaciuti!!
Forse è troppa farina 385gr. Perché l’impasto è asciutto farinoso. Sono corretti gli ingredienti?
Ciao, gli ingredienti sono corretti; come ben sai, può dipendere dalla farina, dalla percentuale di umidità e dal suo grado di assorbimento. Se è troppo asciutto, puoi aggiungere un poco di latte, ma sempre un pochino alla volta per evitare che poi diventi troppo “molle” 🙂
Sono troppo carini: rimetterò all’opera il mio sparabiscotti 😀
Grazie Deborah! sempre gentile