Biscotti di frolla velocissimi con bimby

I biscotti di frolla velocissimi con bimby si preparano in pochissimo tempo, sono morbidissimi e piacciono davvero a tutti. Nascono nella prima domenica d’autunno, anche se a quanto sembra, quest’anno, l’autunno è più bello dell’estate (non so da voi, ma qui ha piovuto tantissimo); per inaugurare appunto l’autunno, abbiamo preparato questi biscotti di frolla velocissimi con il mio secondo mostriciattolo con un piccolo aiutino della gnoma più piccola; e oltre a dei buonissimi biscotti, i piccoli si sono divertiti; io un po’ meno a ripulire l’impasto che era in giro 😀 Per le forme abbiamo usato lo sparabiscotti ( e si vede :P)

Biscotti di frolla velocissimi con bimby

biscotti di frolla velocissimi con bimby

 

 

Biscotti di frolla velocissimi con bimby

Ingredienti:

  • 75 grammi di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 150 grammi burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 385 grammi di farina tipo “00”
  • 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento con bimby tm31:

Lavare ed asciugare un limone, pelarlo (io uso il pelapatate).

Mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 20 sec. vel.10. Aggiungere il burro a pezzi ed un pizzico di sale: 20 sec. vel.4; aggiungere 1 uovo e la vanillina: 10 sec. vel.5; infine la farina ed un pizzico di lievito in polvere per dolci: 30 sec. vel.4.

L’impasto deve risultare omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.

Formare i biscotti e riporli su una teglia ricoperta con carta da forno.

Il consiglio è di preriscaldare il forno a 200° intanto che formate i biscotti.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 12 minuti.

I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del proprio forno, quindi il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, se necessario. I biscotti non devo scurirsi troppo, ma restare chiari.

Grazie per essere passati, se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui

 

8 Risposte a “Biscotti di frolla velocissimi con bimby”

  1. ciao, vorrei fare questi biscotti ma vorrei chiederti un due cosette. Quanti biscotti vengono? E posso farli anche senza usare la sparaiscotti ma semplicemente con le formine?

  2. Li ho fatti ….troppo buoniiiiii …. sia a marmellata che a cioccolato….complimenti per la ricetta. Grazieeeeeeeeeeee

    1. Ciao, gli ingredienti sono corretti; come ben sai, può dipendere dalla farina, dalla percentuale di umidità e dal suo grado di assorbimento. Se è troppo asciutto, puoi aggiungere un poco di latte, ma sempre un pochino alla volta per evitare che poi diventi troppo “molle” 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.