Questi biscotti al cioccolato sono velocissimi da realizzare grazie alla cottura nel microonde, in meno di 5 minuti realizzerete dei deliziosi biscotti al cioccolato per la colazione o la merenda. L’impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l’uso di robot o impastatrici, poiché si preparano in modo veloce anche a mano; bastano una ciotola ed una frusta (o una forchetta). I biscotti al cioccolato sono friabili ed ideali anche da inserire in un buffet dolce per una festa di compleanno dei bambini (andranno a ruba), ai miei mostriciattoli piacciono tantissimo e se vi va, potete farli preparare a loro, si divertono a tagliarli con le loro formine preferite. La cottura è veloce grazie al crisp del forno a microonde, ma se non l’avete, potete prolungarla di qualche minuto ed usare un forno tradizionale 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti al cioccolato
- 120 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 70 gZucchero (a velo o semolato)
- 1 bustinaVanillina
- 50 gBurro (morbido)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 35 gLatte (più q.b., se impasto lta secco)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Utli per realizzare i biscotti al cioccolato
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta o frusta
- Formina o rotella ondulata
- 1 Forno a microonde o forno
- Carta forno
Preparazione dei biscotti al cioccolato
In una ciotola, mettere la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero a velo o semolato (il risultato finale non cambia), la bustina di vanillina ed il lievito in polvere e mescolare velocemente.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti (o ammorbidito nel microonde per 30 secondi a 750 watt) ed il latte; mescolare con una frusta o una forchetta per iniziare ad amalgamare gli ingredienti; continuare con le mani e formare un panetto omogeneo che risulterà morbido ma non appiccicoso.
Stendere l’impasto ottenuto in uno spessore di circa mezzo centimetro e formare i biscotti; disporli in un piatto crisp foderato con carta da forno ben distanziati tra loro e cuocere con funzione crisp per 3 minuti, poi girarli delicatamente con una spatola e cuocere ancora per 1 minuto e 15 secondi.
Se non avete il crisp, potete cuocere in forno tradizionale ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura, impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti al cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!
Note
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