Biscotti al cioccolato velocissimi da preparare

Questi biscotti al cioccolato sono velocissimi da realizzare grazie alla cottura nel microonde, in meno di 5 minuti realizzerete dei deliziosi biscotti al cioccolato per la colazione o la merenda. L’impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l’uso di robot o impastatrici, poiché si preparano in modo veloce anche a mano; bastano una ciotola ed una frusta (o una forchetta). I biscotti al cioccolato sono friabili ed ideali anche da inserire in un buffet dolce per una festa di compleanno dei bambini (andranno a ruba), ai miei mostriciattoli piacciono tantissimo e se vi va, potete farli preparare a loro, si divertono a tagliarli con le loro formine preferite. La cottura è veloce grazie al crisp del forno a microonde, ma se non l’avete, potete prolungarla di qualche minuto ed usare un forno tradizionale 😉


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti al cioccolato

  • 120 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 70 gZucchero (a velo o semolato)
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gBurro (morbido)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 35 gLatte (più q.b., se impasto lta secco)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Utli per realizzare i biscotti al cioccolato

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta o frusta
  • Formina o rotella ondulata
  • 1 Forno a microonde o forno
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti al cioccolato

  1. In una ciotola, mettere la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero a velo o semolato (il risultato finale non cambia), la bustina di vanillina ed il lievito in polvere e mescolare velocemente.

  2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti (o ammorbidito nel microonde per 30 secondi a 750 watt) ed il latte; mescolare con una frusta o una forchetta per iniziare ad amalgamare gli ingredienti; continuare con le mani e formare un panetto omogeneo che risulterà morbido ma non appiccicoso.

  3. Stendere l’impasto ottenuto in uno spessore di circa mezzo centimetro e formare i biscotti; disporli in un piatto crisp foderato con carta da forno ben distanziati tra loro e cuocere con funzione crisp per 3 minuti, poi girarli delicatamente con una spatola e cuocere ancora per 1 minuto e 15 secondi.

  4. Se non avete il crisp, potete cuocere in forno tradizionale ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura, impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  5. Lasciare raffreddare completamente i biscotti al cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!

Note

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