Rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata

Eccomi tornata finalmente!!!Sono stata assente qui dal blog per un periodo di tempo piuttosto lungo, un po’ per il lavoro, le ferie e motivi vari, ma alla fine sono tornata.

E torno con una ricettina che quest’estate mi ha salvato in diverse occasioni! Il rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata. E’ facilissimo da preparare, gustoso e fresco

Può essere uno sfizioso antipasto, un piatto unico per una calda sera d’estate o un buon secondo semplice e leggero. Insomma una ricettina che si adatta alle vostre esigenze! E considerando che il caldo non sta mollando la presa penso che li prepareremo ancora per un po’ di tempo!

 

Rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g sfoglia di mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 pomodori
  • 50 g insalata verde
  • q.b. olio e
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata

    Vediamo ora come preparare il nostro rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata:

    Come prima cosa asciugate bene il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare a temperatura ambiente su carta da cucina.

    Una volta asciutto ponetelo su un tagliere e iniziate a farcirlo.

    Come prima cosa mettete le fette di prosciutto cotto. Tagliate poi a fette i pomodori e adagiateli sopra il prosciutto. Infine mettete le foglie di insalata verde.

    Come ultimo passo aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di origano.

    Arrotolate ora il foglio di mozzarella ripieno, cercando di compattare e stringere il più possibile.

    Avvolgete poi il rotolo con della pellicola trasparente, sigillate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo, tagliate il vostro rotolo  di mozzarella a rondelle e cospargetelo con un altro filo d’olio et voilà il vostro rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata è pronto.

    Ovviamente potete usare la farcitura che più vi piace, seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia.

    Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.