Risotto alla milanese con pollo alla crema di tartufo

Oggi vi voglio parlare di questa ricetta in cui ho utilizzato il nostro ingrediente del mese, ossia il tartufo.

E’ una rivisitazione fatta da me del classico risotto alla milanese con l’ossobuco.

Diciamo che per questa ricetta ho preso inspirazione un po’ dal pollo al curry e un po’ dalla ricetta del risotto alla milanese classica con l’ossobuco.

E penso che il risultato non sia niente male.

Sicuramente si tratta di un piatto unico, molto ricco e abbondante, diciamo un piatto “domenicale”.

Vediamo come procedere e tutto ciò che serve per preparare questo risotto alla milanese con pollo alla crema di tartufo.

INGREDIENTI:

  • 180 gr di riso carnaroli
  • crema tartufata
  • 200 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • latte vaccino o vegetale
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 70 ml di vino bianco
  • 80 gr di farina 00
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa per preparare il risotto preparate il brodo vegetale. Tritate poi la cipolla e mettetene metà a rosolare in una padella abbastanza fonda con un filo d’olio.

Unite poi il riso e fatelo tostare insieme alla cipolla, alzate la fiamma e versateci il vino, fatelo evaporare.

Una volta evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, questa procedura con il brodo dovrà essere ripetuta fino a fine cottura del riso facendo in modo che non si asciughi.

Procedete intanto alla preparazione del pollo. Mettete a rosolsare in una padella la metà di cipolla tritata, sempre con un filo d’olio e fatela rosolare.

Intanto inpanate i bocconcini con della farina e uniteli alla cipolla, aggiungendo come nel risotto un bicchiere di vino bianco che farete evaporare.

Aggiungete mezzo mescolo di brodo vegetale, mezzo bicchiere di latte, sale e pepe.

Verso fine cottura del pollo aggiungete un cucchiaio abbondante di crema tartufata, il latte avrà creato una cremina densa, a quel punto il pollo è pronto.

Negli ultimi minuti di cottura del risotto, versate lo zafferano e fatelo amalgamare bene.

Raggiunta la cottura desiderata, spegnete la fiamma e andate a mantecare il risotto con il Parmigiano Reggiano.

Fatemi sapere se questo risotto alla milanese con pollo alla crema di tartufo vi piace.

Buon appetito! Dalla cuoca chiacchierona!!