peperoni ripieni con zucchine scamorza e prosciutto cotto

Non so voi ma io appena arriva l’estate comincio a preparare verdure ripiene, che siano pomodori, zucchine o appunto peperoni, comode da preparare anche la sera prima e gustare il giorno dopo, da mangiare calde o anche fredde, insomma un passpartout che in estate nelle mie ricette non manca mai. So che ancora non è ufficialmente estate ma siccome qui da noi le temperature si sono alzate parecchio ho fatto la prima preparazione di verdure ripiene dell’anno… ed ho preparato i peperoni ripieni con zucchine scamorza e prosciutto cotto. Sono venuti buonissimi e perciò ho deciso di condividere la ricetta con voi.

Vediamo insieme come prepararli e cosa serve:

peperoni ripieni con zucchine scamorza e prosciutto cotto.ALT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pepe
  • 280 g Riso Carnaroli
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 1 zucchina
  • 50 g Scamorza affumicata
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio EVO
  • q.b. Aglio in polvere

Preparazione

  1. peperoni ripieni con zucchine scamorza e prosciutto cotto.ALT

Note

Come prima cosa per preparare i peperoni ripieni con zucchine scamorza e prosciutto cotto, prendete una pentola e fateci bollire l’acqua salata in cui andrete a cuocere il riso una volta raggiunto il bollore. Nel frattempo che il riso si cuoce, prendete i peperoni, lavateli e procedete alla pulitura. Come prima cosa tagliate via la parte alta dove c’è il “gambo”, estraete la parte interna con i semi e con l’aiuto di un coltello togliete le parti bianche rimaste, facendo attenzione a non tagliare la buccia dei peperoni. Una volta puliti tutti i peperoni prendete la zucchina, lavatela e tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli. Tagliate a dadini anche la scamorza affumicata. Prendete poi una ciotola e unite la zucchina, la scamorza e i dadini di prosciutto cotto. Una volta cotto il riso, unitelo agli altri ingredienti, mescolate ed aggiungete un pizzico di sale, olio, pepe e aglio e mescolate di nuovo.

A questo punto riempite con il composto i peperoni, metteteli in una teglia da forno appena unta con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti a 180°.

Una volta pronti potete gustarli caldi o tenerli da parte per il giorno dopo.

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

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