Pasta integrale con crema di ceci e rosmarino

Pasta integrale con crema di ceci e rosamrino

Pasta integrale con crema di ceci e rosmarino

Oggi vi propongo un primo piatto semplice e adatto anche ai vegetariani, con una buona dose di proteine ma senza carne… si tratta di questa pasta integrale con crema di ceci e rosmarino.

Io personalmente adoro i ceci e li aggiungerei a qualsiasi ricetta…

Sono i miei legumi preferiti e li trovo veramente gustosi.

Gli ingredienti sono pochi e il tempo di preparazione è velocissimo ma vediamo insieme gli ingredienti che servono e come prepararla.

INGREDIENTI:

  • 170 gr di pasta integrale
  • 100 gr di ceci già cotti
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • aglio in polvere
  • sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate come prima cosa una pentola con l’acqua che porterete una volta salata ad ebolizzione e dove andrete a cuocere la pasta.

Nel frattempo prendete i ceci e metteli nel contenitore del mixer/frullatore con un goccio d’acqua, gli aghetti del mazzetto di rosamrino, l’aglio in polvere e un filo di Olio Evo.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema nè troppo densa nè troppo liquida, se occorre aggiungete dell’ acqua.

Una volta cotta la pasta mettete sia la crema di ceci che la pasta in una padella e ripassateli insieme con un filo d’olio un minuto circa a fuoco basso.

La vostra pasta integrale con crema di ceci e rosmarino  è pronta per essere impiattata.

Come guarnizione potete utilizzare un’altro mazzetto di rosmarino.

E per chi non volesse un piatto solo vegetariano può aggiungere anche una spolverata di formaggio come Parmigiano Reggiano o simile.

Questa cremina ai ceci la potete utilizzare anche come cremina di accompagnamento di qualche secondo o qualche stuzzichino per l’aperitivo..

Magari prossimamente vi proporrò qualche ricettina a riguardo.

Quindi sappiatemi dire se provate questo piatto o se avrete usato questa crema per altre preparazioni.

Nel frattempo buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona.