Pasta di mais al salmone con panna light – Ricetta

_DSC5403TEMPO: 20 MIN.      DOSI: 2 PERSONE      DIFFICOLTA’: FACILE

INGREDIENTI:

– 250 GR di pasta di mais
– 200 GR di salmone affumicato norvegese
– 100 ml di panna di soia
– 1 mazzetto di prezzemolo fresco
– 1 limone
– 1 cipolla
– sale e olio q.b.

PREPARAZIONE

Come vi dicevo questa è la prima ricettina del mio blog, che vuole trattare piatti semplici, alla portata di tutti sia come costo che come difficoltà nella preparazione.

Anche perché nemmeno io sono una chef di professione.

Però amo tanto la cucina e vorrei che questa mia passione possa essere condivisa anche in minima parte con voi.
Quindi ecco qui come preparare questa deliziosa pasta di mais al salmone con panna light.

Ho scelto la pasta di mais.

La trovo più leggera e digeribile rispetto alla pasta di grano duro ma voi ovviamente potete utilizzare quella che più vi piace e il formato che volete.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale.

Dopodiché mettete a soffriggere in poco olio la cipolla, intanto sminuzzate il salmone a listarelle, una volta rosolata la cipolla unite il salmone e cuocetelo finchè non assume un colore più rosa.

Una volta cotto unite la panna di soia light e mescolate per un minuto fino a creare un sughetto quindi spegnete la fiamma.

Una volta buttata la pasta e raggiunta la cottura desiderata unitela al salmone, riaccendete il fuoco per un minuto a fiamma lenta in modo che la pasta si amalgami al sugo e fate saltare.

Gratuggiate la scorza del limone direttamente sul piatto e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.

Il passaggio del limone se a qualcuno non è gradito può essere saltato ma vi consiglio di provarlo perché da al piatto un tocco di freschezza in più.

Ecco pronta la vostra pasta di mais al salmone con panna light, un piatto sano, veloce, facile e light.