Pancakes light senza uova e senza zucchero

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Pancakes light senza uova e senza zucchero

Carissimi, eccoci qui con una nuova ricettina.

Io personalmente l’ho messa a punto qualche mese fa e da allora appena ho un pochino più di tempo la mattina me la preparo.

Vi proporrò una versione perfetta per questa stagione essendo piena di frutta è ultra fresca ma con qualche modifica è adatta a tutte le stagioni.

Ovviamente la “farcitura” può essere cambiata a seconda dei vostri gusti.

In più se volete  preparare i pancakes la sera prima per l’indomani basta avvolgerli in un poco di carta da cucina e rimarranno soffici e buonissimi.

Se li preferite caldi basterà dargli una scaldatina e guarnirli.

TEMPO: 15 min      DIFFICOLTA’: Facile      DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

– 100 gr di farina integrale (o la tipologia che preferite)

– 75 ml di latte di soia

– 75 ml di acqua a temperatura ambiente

– 2 cucchiai di sciroppo d’acero

– 2 cucchiaini di bicarbonato

– olio EVO q.b.

PER LA FARCITURA:

– 2 kiwi

– 50 gr di fragole

– 1 banana

– 1 quadratino di cioccolata ultra fondente

– cocco rapè q.b.

– sciroppo d’acero q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa setacciare la farina, dopodiché metterla in una terrina ed aggiungere prima il bicarbonato e lo sciroppo d’acero, in ultimo versare prima il latte e poi l’acqua molto lentamente iniziando a mescolare.

Continuare finche’ non otterrete un composto omogeneo, né troppo denso né troppo liquido.

Andare ad ungere con un filo d’olio e un pezzettino di carta assorbente una padella antiaderente dove andrete a versare un po’ di composto.

Potete versarne quanto ne volete, dipende da che grandezza volete ottenere, io con queste dosi ottengo 4 pancakes di medie dimensioni.

Tenete a una fiamma media finche dopo nemmeno un minuto e mezzo comincerete a vedere delle bollicine.

Questo significa che il pancakes va girato dall’altro lato.

Una volta pronti, mettete in un piatto il primo pancakes.

Dovrete andare a mettere qualche pezzetino di cioccolato fondente (che con il calore si scioglierà e andrà a creare una cremina), le fragole, il kiwi e la banana tagliati a pezzettini in precedenza.

Coprire con un secondo pancakes e ripetere l’operazione.

Se avete fatto pancakes abbastanza grandi potete fermarvi qui e fare l’altro se invece li avete fatti piccoli potete continuare i vari strati.

Sull’ultimo strato andate ad aggiungere come guarnizione una spolverata di cocco rapè e cospargere con un po’ di sciroppo d’acero…

Et voilà ecco pronti i vostri pancakes light.