Lenticchie rosse con fagiolini e feta – Ricetta vegetariana
TEMPO: 35-40 min DIFFICOLTA’: Facile DOSI: 2 persone
INGREDIENTI:
- 140 gr di lenticchie rosse
- 120 gr di fagiolini già puliti
- 80 gr di feta
- 1 scatoletta di passata di pomodoro
- aglio in polvere
- sale q.b.
- olio EVO
L’altra sera stavo pensando a cosa avrei potuto preparare di buono, leggero e sano per l’indomani a pranzo (io mi metto sempre avanti la sera prima per riuscire, nonostante le corse della giornata, a gustarmi un pranzo sano e gustoso e soprattutto non il solito panino).
Cosi guardando nella mia dispensa ho visto il pacchettino di lenticchie e viste le temperature ormai non più estive la voglia di mangiarmele è stata tanta.
Così ho cominciato a pensare a un piatto.
Ed ecco qui che nasce il mio pranzo: lenticchie rosse con fagiolini e feta.
La preparazione non è difficile ci vuole solo un pochino di tempo per la cottura delle lenticchie.
Ma vediamo come preparare questo piatto:
Per prima cosa metto dell’acqua in una pentola, salo e porto ad ebollizione.
Nel frattempo, metto in un’ altra pentola le lenticchie con dell’acqua porto anch’esse all’ebollizzione, quando bolle copro con un coperchio e lascio cuocere 25-30 minuti (ognuno poi segua le indicazioni riportate sulla confezione).
Quando anche l’altra pentola avrà raggiunto l’ebollizione vi metto a cuocere i fagiolini (solitamente devono cuocere anch’essi una mezzoretta).
Aspettando che le lenticchie e i fagiolini si cuociano preparo il sughetto, che sarà uguale per entrambe le pietanze.
In una padella metto un filo di olio Evo e metto a rosolare una cipolla, dopodiché verso la passata di pomodoro e insaporisco con dell’aglio in polvere e un pizzico di sale.
Dopodiché spengo il fuoco.
Una volta cotte sia le lenticchie che i fagiolini scolo entrambi.
In una delle due pentole di cottura rimetto le lenticchie e le vado a coprire con metà del sughetto al pomodoro e vado a mescolare il tutto.
Vado poi a mettere i fagiolini nella padella con il sugo rimasto, taglio la feta a cubetti e la mischio, faccio andare a fuoco lento finchè la feta non ha perso consistenza e inizia a sgretolarsi.
Potete servire un letto di lenticchie disponendo sopra i fagiolini e la feta (vedi foto) oppure mangiarli separatamente.
In tutti e due i modo avrete un piatto ricco e appetitoso!
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona.