Per la serie… le insalate di riso anche a Settembre… sia per chi ancora fortunato e deve andare al mare, ma anche per chi non sa cosa mettere nella schiscetta per l’ufficio… oggi vi propongo l’insalata di riso con salmone, finocchio, spinacino, avocado e salsa yogurt. Una ricetta sana, facile e gustosa. Sicuramente non la solita insalata di riso, ma una ricetta un po’ più particolare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'insalata di riso
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240 g Riso
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90 g Finocchi
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300 g salmone a tranci
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250 g Spinacini
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150 g Avocado
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Per la salsa yogurt
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250 g yogurt greco
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10 g Olio extravergine d'oliva
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1 arancia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aglio in polvere
Preparazione
Note
Per realizzare l’insalata di riso con salmone, finocchio, spinacino, avocado e salsa yogurt per prima cosa, mettete a bollire in una pentola dell’acqua che poi salerete per andarci a cuocere il riso. Una volta che bolle, mettete a cuocere il riso.
Intanto occupatevi della salsa, mettete lo yogurt in una ciotola ed aromatizzatela con la scorza di un’arancia grattugiata e il suo succo, salate e pepate a piacimento. Aggiungete poi l’olio e l’aglio in polvere, mescolatela per bene e mettetela da parte.
Tagliate nel frattempo il finocchio a listarelle dopo avergli tolto il primo strato superficiale. Occupatevi intanto anche del salmone, togliete le lische, scaldate in una padella dell’olio, adagiate i tranci di salmone, salate e pepate e cuoceteli per due minuti per circa 2/3 minuti girandoli.
A cottura ultimata riducete il salmone a pezzettini e aggiungeteli alla vostra insalata di riso.
Ora occupatevi dell’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e intagliate la polpa praticando delle incisioni, in questo modo ricaverete dei quadrati da aggiungere alla preparazione. Manca un ultimo tocco di sapore, la salsa all’arancia preparata in precedenza. L’insalata di orzo e salmone è pronta per essere gustata e a piacimento potete aggiungere un’ altro filo d’olio.
Buon appetito!!!
Dalla cuoca chiacchierona!!!
Intanto il riso sarà ormai giunto a cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Una volta che sarà freddo o comunque tiepido aggiungete lo spinacino e i finocchi affettati.