L’insalata con fagiolini, feta e noci è una freschissima insalata semi estiva che ci “prepara” alle gigantesche insalate estive dove io, letteralmente ci butto dentro di tutto..ahahahah!!! E’ quell’insalata senza insalata, quella che potete gustare per i primi pranzi all’aperto sotto i gazebi o che vi portate in pausa pranzo da mangiare al parco, insomma è un’insalata buonissima, fresca e sopratutto è fatta con l’ingrediente di stagione, i miei amati fagiolini.
Prepararla è facilissimo, i tre ingredienti di cui è composta sono facilissimi da preparare e a seconda dei vostri gusti potete aggiungere o togliere ingredienti.
Vediamo insieme come preparala e cosa ci serve:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Fagiolini
-
100 g Feta
-
50 g Gherigli di noci
-
Basilico e erbe aromatiche
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio EVO
Preparazione
Note
Come prima cosa per preparare la nostra insalata con fagiolini, feta e noci, fate cuocere i fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta lasciati raffreddare (oppure facendoli raffreddare subito in acqua con ghiaccio, metteteli un attimo da parte.
Sgusciate le noci e in una padella calda fate tostare con un goccio d’olio e qualche erba aromatica i gherigli di noci per circa 5 minuti.
In una ciotola unite i fagiolini lessati, i gherigli di noci e aggiungete la feta tagliata a cubetti. A piacere potete anche aggiungere qualche crostino di pane rosolato nella padella in cui avete tostato le noci.
Mescolate il tutto e condite con olio, sale e pepe.
A piacere potete aggiungere anche un dressing fatto in casa con lo yogurt per un piatto ancora più fresco.
Et voilà anche la vostra insalata di fagiolini, feta e noci è pronta.
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!